コメント
三児のmama (26)
コップでマグというやつおすすめですよ(´∀`)
みは
4ヶ月から飲んでます。
少し吸ったら離す…を繰り返したらすぐ覚えてくれて、そのうち自分で持って、口に入れたり外したりするようちなりましたよー!
-
ひとみ
そんなに早くからしてるんですね!練習さしてみます!
- 11月6日
COCORO
5カ月からストローで飲んでます
写真の右側ので練習させてました。
蓋を押すと中身が出てタイミングを教えて飲ませる感じです!
口から出てるならうまく据えてますね♡いー感じですよ!
心配されてる首回りについてはガーゼやタオルで事前に首回りに添えてたら心配要らないですよ😊👍だいぶそれで落ち着きます
あとは毎日何回も練習してたら…ある日突然 上手に吸えるようになりますよ!練習あるのみです👶✊️
お子さん頑張っておられますね!!
お茶と厚手のタオル🍵明日良かったら持って行ってみてもいーかもですよ?
お友達の仕草を見て突然出来ることもあると友達が言ってました😃
-
ひとみ
なるほど❗️練習あるのみですね❗️
お茶やお白湯って、ストローマグに入れたものは丸一日同じのを飲ます感じでいいんですよね?
ミルクって1回口をつけたものは、余っても捨てた方がいいって聞いたので…- 11月6日
-
COCORO
お茶や白湯おか入れたのは定期的に洗って 新しいのを入れてます😆👍
唾液やら 離乳食などが入ってたりするので😊👶- 11月7日
みこ
うちもリッチェルので練習しました!
まだうまく飲めずにべちゃべちゃになるときはエプロンも持って行って飲ませてました!
-
ひとみ
なるほど!エプロンですね^_^持っていきます🌟
- 11月6日
あぴこ
うちは紙パックの麦茶で練習しました!
娘にストローくわえさせて、ストローから麦茶が出るように紙パックを手で少し押してってしたら、吸ったら飲めると分かったみたいで、その日のうちにストローマグで飲めるようになりました(*^ω^*)
-
ひとみ
紙パックって、余ったやつは冷蔵庫に入れたりしていいんですか?買おうかなーと思いながら、余った時にどーする?と思って、買えてないままです。
- 11月6日
-
あぴこ
私は自分が飲んじゃってます(笑)
ほかの容器に移して冷蔵庫に入れたらいいと思います!- 11月7日
-
ひとみ
なるほど(笑)パックだと小さいですもんね❗️
- 11月7日
退会ユーザー
6か月からやりましたが、一歳まで、パックだろうと、リッチぇるだろうと、だめでしたー‼︎タイミングです、できる子はできますが、本当人それぞれです💦私もかなりなやみましたが、いずれできますから、あせらずに‼︎
ちなみに、Pigeonのプチストローボトルのマグだけ、ストロー唯一できて、そこがきっかけでした。
-
ひとみ
そうなんですね❗️お祝いでもらったのが、いくつかあって。どーしても無理そうなら別のも使ってみます^_^
- 11月6日
hoshiko
離乳食と同時にリッチェルのいきなりストロー&マグを使い始めて、1〜2ヶ月ぐらいでこぼさないで上手く飲めるようになりましたよ!
まだ慣れていないからなのかごぼしちゃって口から出てしまってべちょべちょになるなぁと思います。
-
ひとみ
練習あるのみですね❗️明日からやってみます^_^
- 11月6日
ひとみ
ありがとうございます!しらべてみます🌟