※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

産後入院中の部屋は暖房がついていますか?寒いか暑いか心配です。出産経験のある方のアドバイスが欲しいです。

産後入院中の部屋はもう暖房付いてますか?

今月18日が2人目予定日です*\(^o^)/*
産後入院中に着るパジャマは薄手の長袖長ズボンで揃えたんですが、もう部屋は暖房付いてるんでしょうか?
薄手のパジャマだと寒いのかな〜と思ったり、それとも暖房効いてるから暑いのかな〜と思ったり😣
上の子の時は5月産まれで今回とは間逆の為分かりません(´・_・`)

ちょうど出産されたばかりの方や、この時期に出産された方教えてもらえると嬉しいです(>人<;)

コメント

mii

ついてると思います( ̄-  ̄ )
むしろ暑いくらいかと( ̄-  ̄ )
個室なら自分で調節出来ますしね( ¨̮ )

• ゆゆ

ゆゆ

暑いぐらいなんですね😳
    今更ですが長袖で揃えない方が良かったんでしょうか..(*_*)
    総合病院なので個室希望してますが空いてなかったら調節出来ないよな〜って不安です💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

今日出産しましたー!
赤ちゃんに合わせて、暖房ガンガンです(´× ×`)

ちょうど2年前に生まれた上の子の時も半袖Tシャツに薄手の長ズボンでちょうどでしたが、今年もそれでいけそうです(*´∪`)
廊下に出る時用とかに、カーディガンあれば問題ないです!

• ゆゆ

ゆゆ

まさかの今日ご出産されたんですか😳
    それはそれはおめでとうございます💓
    お疲れ様でした、ゆっくり身体休めてくださいね☺️
    陣痛〜出産までどのくらいかかりましたか?(>_<)

暖房ガンガンなんですね..
    暑がりなので今更ですが長袖じゃない方が良かったのかもしれないですね😢
    病室の中では半袖なんですね、カーディガンと上の子の時に使った半袖引っ張り出して入院セットに加えようと思います💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    上の子いるので、計画分娩でした(´× ×`)

子宮口1センチで、8:45から促進剤点滴し始めて、子宮口の開きも陣痛の強さも今ひとつだったので11:00に人口破膜し、14:00に生まれたので5時間ちょっとでした(^~^)
    上の子、破水始まりの2時間40分だったので、今回の方が時間かかってます(xдx;)

妊産婦は体温も高いですし、半袖引っ張り出すことをお勧めします!

• 11月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

計画分娩だったんですね☺️
    ありがとうございます!
    上のお子さんも今回の下のお子さんも凄く早くないですか?😳
    凄い安産なんですね羨ましいです*\(^o^)/*

明日にでも急いで洗濯しようと思います💦
    参考になりました(>人<;)

• 11月6日
ima

新生児に合わせてあるので暑いくらいでした(>_<)

• ゆゆ

ゆゆ

暑いくらいなんですね(*_*)
    今更ですが半袖にした方が良かったのかな〜と後悔中です💦

• 11月6日
  • ima

ima

私はパジャマはレンタルしてましたが、七分袖だったので捲り上げて半袖にしてました(笑

• 11月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

捲り上げるのいいですね☺️
    私ももう長袖で揃えてしまったので捲ろうと思います(*_*)

• 11月6日