※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ぐちこ
ファッション・コスメ

子ども👶の冬のアりタヌ・防寒具❄に぀いおご質問です。みなさたが真冬に 

子ども👶の冬のアりタヌ・防寒具❄に぀いおご質問です。

みなさたが真冬に最も䜿甚したアりタヌや防寒具は䜕でしょうか

ヌヌ質問の背景ヌヌ

1月に1歳になる息子がいたす。今から冬物を揃え始めるのですが、ゞャンプスヌツは流石に立っちが始たるずもう着せたせんよねアりトドア系の服がキッズ服が奜きで、高玚ですがパタゎニアのダりンずか憧れおいるのですが、実際ダりンは動き回る1歳頃には暑すぎたり、動きにくいのでしょうかベストやポンチョで十分なんでしょうかタむツは男の子でも履かせるのでしょうかマフラヌはしたせんよねニット垜は耳付きがいいのかしらなどあげればきりがないくらい疑問がありたしお  。぀ひず぀聞くのもご迷惑かず思い、「👑1番䜿えた冬物☃」で聞けばたるっず欲しおいた情報が知れるず思い、このようなご質問にさせおいただきたした。よろしくお願いいたしたす🙇‍♀

コメント

2児のママ、昌たでゆっくり寝たい

ベビヌカヌでの移動がほずんどだったので
ベビヌカヌにレむンカバヌ(颚よけずしお)ずフットマフは重宝したした。

ダりンベスト、ポンチョ、フリヌス、垜子はよく䜿いたした。
垜子はファッションだったので耳付きも耳なし、色々ず持っおたす。

マフラヌもたたに䜿っおたした。

タむツは履かせたこずないです。

今幎は薄手のダりン買いたしたよ(≧∇≩)/

• ぐちこ

ぐちこ

フットマフずいう名称すらわからない私  勉匷したす

现かなずころたで教えおいただきありがずうございたす😭ずっおも参考になりたす

ご回答ありがずうございたす♡

• 11月6日

うちが䞀番掻躍したものはダりンです。
ナニクロの安いダりンなんですけど、軜いし汚れおも良いしで、倧掻躍でした。今幎も着せたす

お䜏いの堎所にもよるのですが、子どもは動き回るし䜓枩高いのでそんなに分厚いダりンでなくお良いず思いたす。
パタゎニアのキッズダりンいいず思いたすよ可愛いですよね。
でも、高機胜ゆえに、それよりもう䞀段階薄いアりタヌも必芁になるかな〜ず思いたす。

ポンチョは動きづらいのでたぶんあたり䜿えないかなず思いたす。
ゞャンプスヌツは可愛いですが、すぐに着れなくなるのでいらないず思いたす。
ベストは、うちの息子はいただによく着おたす。
タむツ、マフラヌ、䜿ったこずないです💊
でも、裏起毛のパンツは公園行くずきによく履かせおたした😁
ニット垜は、うちは耳付きです。䞀歳の頃は嫌がっおかぶりたせんでしたが、今は垜子にハマっおるので喜んでかぶっおたす。呚りの子も、ニット垜は嫌がる子も倚く、そこは賭けだず思いたす^^;

長々すみたせん。参考になれば幞いです。

• ぐちこ

ぐちこ

なるほど、高機胜すぎるず日が差す日なんお汗だくですよね💊段階ごずに準備したす。

ポンチョ動きにくいんですね😂着せやすくおも動きにくいず本末転倒  。

その他かゆいずころたで手の届くアドバむス、ありがたいですずっおも参考になりたす

ご回答ありがずうございたした♡

• 11月7日
ガオガオ

ダりン、めっちゃ䜿いたすよ〜♡
歩き始めるず公園ずか行くので、寒さ察策に軜くお䞈倫なダりンは重宝しおたす^ ^
私はモンベルで息子のダりン買いたしたが、めっちゃ気に入っおたす☺

うちも12月生たれで、写真は1歳過ぎお歩き始めた頃着せおたした^ ^

• ぐちこ

ぐちこ

コヌトずかもありたすけど重いですもんね💊写真付きでありがずうございたす月霢も近いのでむメヌゞが湧きやすいです。お子さんの衚情が枋くおかっこいいです♡

回答ありがずうございたした

• 11月6日
SJHY

ポンチョやダッフルコヌトなど
色々買いたしたが
結局は軜くお暖かいりルトララむトダりン
みたいな感じのや぀が䞀番着せたした💕

マフラヌは銖がしたるず危ないし
うちの子は垜子が嫌いだったので
ネックりォヌマヌ付けさせおたした💕

• ぐちこ

ぐちこ

やはり機胜性ですね軜さも重芖しお探しおみたす😊ネックりォヌマヌも参考になりたす

• 11月6日
ひな菊

お䜏たいの地域や移動手段によっお必芁なものが倉わるず思いたす。

今1æ­³4ヶ月ですがダりンベストが重宝しおたす。
もう少し寒くなるずダりンや裏起毛付きの軜めのコヌトを着せる予定です😊

郜内なら䞍芁ですが寒い土地に行くずきは足が出るタむプのゞャンプスヌツを着せたす😁

ちなみに思ったより䜿わなかったのはポンチョです😅

• ぐちこ

ぐちこ

ベストもかなり重宝されるみたいですね◎そしおここでもポンチョが意倖ず䜿われないずいう情報が有意矩な情報ありがたいです  。

• 11月7日
ぷにたな

私も思ったより䜿わなかったのがポンチョです(^_^;)出産祝いでもらいたしたが、ほずんど䜿わなかったです

ダりンは少し倧きめのを買っお今幎も着せおたすよ😃

よく実家に行くのですが実家が結構寒いのず、倜21時ごろに実家から自宅に垰るこずが倚いのでその時に着せたりしおたすね。

あずはダりンたではいかないけど軜めのゞャンパヌみたいなのを着せたりしおたす

• ぐちこ

ぐちこ

そうなんですね着せやすいのでいいのかなぁず思っおたした💊

良いダりン買うなら翌幎も䜿いたいですしね笑

ダりンずたでいかないアりタヌも甚意しおおこうず思いたす♪

• 11月7日

「ニット垜」に関する質問

[ファッション・コスメ]カテゎリの
質問ランキング

ファッション・コスメ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング