※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

生活が厳しくて、産後1ヶ月ほどで仕事復帰された方いらっしゃいますか?体調は大丈夫でしたか?

生活が厳しくて、産後1ヶ月ほどで仕事復帰された方いらっしゃいますか?体調は大丈夫でしたか?

コメント

ゆう

生活厳しくて、私は産後2ヶ月で復帰しました!
体調は大丈夫でしたね(*´∀`)

• ま

ありがとうございます✨参考にさせていただきます( ´꒳` )

• 11月6日
❁蒼❁mama

まだ復帰はしてませんが産後は本当にきつくて大変でした。
なので3ヶ月までゆっくりできないでしょうか?😢💦
ようやく三ヶ月で体調も安定してきました!

• ま

やっぱりそのくらいは安静にしてた方がいいんですかね😭ありがとうございます😵

• 11月6日
ブートン☆

職場から要請がありやむおえず、帝王切開だったのにも関わらず産後1ヶ月半で復帰しましたが、傷が痛くて丸まって歩き辛かったですし何より1番母親を必要としてる時に一緒にいれなかった事の後悔とできる限り母乳も休憩とかに帰って飲ませてましたが早くに出が悪くなりミルク中心となってしまったことも申し訳なく感じました

3年経ちましたがもっと一緒に居たかったと未だに思います(><)

• ま

それは大変でしたね😵そうですよね、生活のためといえど私も後悔しそうです(›´ω`‹ )参考にさせていただきます_( ´ ω `_)⌒)_

• 11月6日
みれママ

友人が生活の為に2ヶ月で仕事してましたが、子どもは保育園で風邪を貰って入院、友人も体調が悪くなり貧血になり倒れたって言ってました。
倒れたのが職場でしたが、もし子どもと二人の時だったら恐ろしいです。
結局半年は仕事を休み休みで何度も上司に子育てに専念したら?と言われたって言ってました。周りから『なんでこんなに早く?子どもがかわいくないの??』って散々言われて結局仕事やめて鬱になりました。。

体調もそうですが、周囲の人に恵まれてないと後に心身にきます。

無理しないで下さい。お願いします。

• ま

そうだったんですね、友人の方、とても大変な思いされましたね😖たしかに
    色々考えないと子供にも職場にも迷惑かけちゃいますからね、気をつけます、ありがとうございます😵

• 11月6日
  • みれママ

みれママ

こればっかりはやってみないと本人の体力、赤ちゃんの具合にもよりますが、仕事を始めてしまうと引けなくなってしまうので、ゆっくり始めてほしいと思います。。

お身体大切にしてほしいです。

• 11月6日