※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメママ🦈
家族・旦那

今月で1歳5ヶ月になる息子が3日後の月曜日から慣らし保育が始まりま…

今月で1歳5ヶ月になる息子が3日後の月曜日から慣らし保育が始まります。その翌週から私も仕事復帰します。
旦那から急に「来週の金曜呑み会になったから」と言われました。
普段の呑み会はあまり行ってほしくありませんが、そんなに頻繁にあるものじゃないから〜と割り切って行かせて、私も子供連れて実家に帰ったりしてます。

ですが、慣らし保育期間なので子供の体も心も不安定になりやすいタイミングで行くのは…と思ってしまいます💦💦
歓迎会があるのはわかりますが、呑み会に行くと旦那は必ず泥酔状態で帰ってきて次の日もあまり頼りになりません…

皆さんは慣らし期間の呑み会どう思いますか?

コメント

ママりん

慣らし保育だから、ってことで制限はしてないです😊
し普通に行ってます😩
仕事復帰の時は、体調不良の呼び出しとかもあるので協力してました!

はじめてのママリ🔰

息子さんがパパっ子だったりパパとママが揃っていないと不安になりやすいとかだったらやめてもらいますがそうでないなら全然気にしないです!
うちなら1歳4,5ヶ月なら旦那がいなくても精神的には問題ないです😂

はじめてのママリ🔰

気にしないです。
ご飯作らなくていい。ラッキーって感じです。
子供が不安定になる時期だからいっぱい時間作ってあげようって思います!