※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が指しゃぶりをしない理由や、他のお子さんが指しゃぶりをするかどうかについて相談したいです。

こんばんは(*^^*)
生後3ヶ月の男の子を育てています👶

うちの子は、これでもか!というほどハンドリガードをするものの、こぶしや指をしゃぶることは殆どしません。

その子その子によるのでしょうか?それとも、時間が経てば我が子もするようになるのでしょうか。
みなさんのお子さんは指しゃぶりをしますか?

コメント

まぁ

うちは逆にすごく拳、指しゃぶりがすごいのに、手を見つめることはほぼないです。

• 弥生

弥生

そうなんですね😳
    個性でしょうか?不思議です💕

• 11月6日
えりざべす

うちの子はハンドリガードやってる時はそれに集中して口に持ってくことはありませんでしたね!
その1ヶ月後くらいから手を舐めたりしてました👶

• 弥生

弥生

徐々にですか🎵うちの子も時間が経てばしゃぶるようになるのかな…🤔見てみたいです(*^^*)

• 11月6日
  • えりざべす

えりざべす

大丈夫だと思いますよ😌
    一人一人違うので周りと一緒じゃなくてもいいんですよ!
    うちの子ゆっくりすぎて周りにまだしてないのー?とかよく言われましたが、うちの子とあなたの子は違うから😑って言ってました!笑

• 11月6日
  • 弥生

弥生

一人ひとり個性がありますもんね。ありがとうございます(*^^*)
    プロフィール拝見しました。双子のママさん、尊敬します✨

• 11月6日
  • えりざべす

えりざべす

成長楽しみましょうね💓
    全然ですよ!1人も2人も大変ですから😊
    お互い子育て楽しみましょうね☺️

• 11月6日
  • 弥生

弥生

楽しんで子育てすることが一番ですね🎵少し気になって質問したのですが、元気をもらいました。ありがとうございました🙇✨

• 11月6日
  • えりざべす

えりざべす

グッドアンサー有難うございます😊
    元気が出てよかったです💓

• 11月6日
my0217

ハンドリガードしてるかと思ったらチュパチュパって感じで指しゃぶり激しいです🤣
最近はオモチャ持たせてるとそれもとりあえず口に運んでます🤣

• 弥生

弥生

おもちゃもですか!口で確かめてるんですね🎵かわいいですね(*^^*)

• 11月6日
やなか

3m12dです。
どちらもがっつりします!
ハンドリガードかわいいですよね^_^
指も拳も一緒に掴んだタオルまで口に入れちゃいます。
眠い時によくしゃぶりますよ。

• 弥生

弥生

一生懸命見つめている姿、なんともいえないです(*^^*)タオルまで口に入れるとは…たまらないですね💕

• 11月6日