コメント

年子ママ👨👩👦👦
ひき肉と椎茸を炒めてそぼろを作ってます!
美味しそうに食べてくれてますよ☺️
あとは煮物とハンバーグつくってます!
魚も煮付けを色んな魚で作ってストックしてます!

まむもり♬
我が家は、
・茹でたブロッコリー
・納豆としらすとほうれん草のチャーハン
・チキンライス
・そぼろ
・納豆のお好み焼き
・シチュー
・ハヤシライス
・野菜たっぷり丼
・おやき(いろんな種類
・さつまいものホットケーキ
・野菜スープ
・ひじき煮
・あんかけ
・さつまいもとツナの炊き込みご飯
思い付くのは、このくらいです(о´∀`о)
-
まみ
コメントありがとうございます😊
たくさんの案ありがとうございます😊
すべて冷凍出来ますよね??納豆のお好み焼き、チャーハン、何れもやったことないので、これからは活用できそうなメニューです♡作ってみようと思います🙌- 11月6日
-
まむもり♬
全て冷凍です(о´∀`о)
作り過ぎて冷凍室がいつもパンパンです笑
もし足りなかった場合は、大人が食べる料理を食べさせています( ˙꒳˙ )
例えば…
ポテトサラダ、マカロニサラダ、味噌汁、だし巻き卵、かぼちゃの煮物、高野豆腐煮、人参しりしり…そのほかなど…。
1歳5ヶ月でも食べさせたらダメなものがあるので、それを気をつけながら離乳食を上げています(о´∀`о)
クックパッドで「離乳食 冷凍 完了期」と検索すると色々ですよ(*´ω`*)ポッ- 11月6日
-
まみ
作りすぎてしまう位、たくさん作ってあげてるんですね( ^ω^ )お子さん幸せですね♡これから、仕事復帰するので、私もストック作り頑張ります‼︎
クックパッド検索してみます😁たくさん、ありがとうございます😊- 11月7日
まみ
コメントありがとうございます😊そぼろ美味しそうですね( ^ω^ )ごはんに合いそうで、大人でも食べたくなります😁椎茸好きなので、試してみます😁