※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子がバスチェアから脱出して困っています。入浴が大変で風邪を引きそう。お座りはできるが腰座りはできず、服を着せるのも難しい。皆さんのアイディアを教えてください。

生後6ヶ月の男の子を育てています😊
お風呂について知恵を貸してください💦

アップリカのバスチェアから数週間で脱出💨
待たせておくように買ったのに意味なし…
バスチェアのシートも引っ張りまくって破り(笑)今はまだ入浴前に脱衣所で待たせていますが動きまくって危ないだけじゃなく、入れるまでに一苦労…
上がってからも動きまくって服もなかなか着させてくれず泣き出すので大変です😭

そのため私自身もお風呂は風邪を引くために入っているような状況で、実際引きかけです😢

お座りはするようになってはきてるんですけど、腰座りまではいきません

皆さんどうされていますか?どうされていましたか?
アイディア等ありましたら是非お願いします😭

コメント

せーたん

スイマーバとかダメですか?

• とろりん

とろりん

遅くなってすいません💦
    気になってはいるんですけど、かなりの小ぶりなのでどのサイズ買ったらいいのか等悩んで今に至っちゃってます😅

• 11月6日
ほのか

私はひざの上に寝かせておもちゃ渡してましたよ!
10分もあれば洗えるだろうし2、3個あればいけると思いますよ♪

お座り安定してからはお風呂の洗い場の床にバスマットひいて私が足を開きめでイスにすわり子どもを足の間の床に座らせてますよ(^ν^)
もしこけても足でガードかマットが衝撃吸収してくれる状態です!

流れてくるお湯でパシャパシャしたり、メイク落としなどのチューブで遊んでいます★

• とろりん

とろりん

かなり前からなんですけど、とにかく垂直になりたがるんですね😢
    なので、最近はズリバイもせずに気付いたらお座りばっかりしてます(笑)

とにかく気になるものを見つけては所構わず手を出そう引っ張ろうとばかりするので、困っちゃってます💦
    …そうしてたらバスチェアから転落しました💧
    おもちゃ効果があるものを見つけて渡してみたいと思います😊

• 11月6日
らい

私一人の時は
プーさんのバスチェアで待たせようと思って
買ったのですが、お家のお風呂が小さくて
置けないことに今更気が付いたので(笑)
ユーティリティーにバウンサーを置いて
帽子付きのタオルで
ぐるぐる巻いてベルトして
おもちゃを持たせて
自分の体を洗ってます
北海道住なので浴室とユーティリティーの
気温差がないようにポータブルストーブを付けて
待たせています!

• とろりん

とろりん

とにかく固定されるのを嫌う子で😂

おもちゃはやっぱり必需品ですよね🎶

うちは浴室暖房はあるんですけど、脱衣所に暖房器具を置く場所が無く、ただ浴室を開けると湯気もあって暑いくらいになるんですけど、部屋がそれと等しいほどは暖かくならないので風邪引きそうになってます。
    これからの季節悩んじゃいます😢

• 11月6日
かるちゃん

うちはお座りできるようなってよく動くし、寒いしと思って元々使ってたベビーバスに少しお湯はって、お風呂用オモチャぷかぷかさせてたらベビーバスのなかで大人しく遊んでくれるようになりました😭子供によるとは思いますが、、

• とろりん

とろりん

ベビーバス捨てちゃったのをスゴく後悔してます😭
    おもちゃ検討したいと思います😊

• 11月6日