※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
妊娠・出産

トイレでお腹の張りを感じ、仕事中も苦しくて困っています。仕事を続けるべきか悩んでいます。

今日夜中いつも通りトイレに起きた時にお腹の張りを感じました。
今朝いつも通り起きた時も同じように張りを感じずっと寝てたのになー、便毎日ちゃんと出てるのに便秘かなーと思いましたが、今朝珍しく家出る前に排便あったのに張りは良くならず...念のため旦那に車で職場まで送ってもらって仕事の準備終わったらウテメリン飲んで、20分横になって少し落ち着いたかな?って思って仕事始めたけどやっぱ立ちっぱなしだからかなー。時間にして1時間半くらい。時々座ったりしたけどほんと短時間だからなのかお腹はどんどん苦しくなってく。触ってもガッチガチってわけじゃないけどなんとなく張ってる感じ。
さっき事情話して10分くらい横になってみたけど、横になってる間だけはいいけど起きるとまた下腹部がキューッとする感じがあって...

今日はこんな感じの日なのかなー。
仕事しない方がいいのかな😥

コメント

みさみん

張る時は仕事やすんで横になった方がいいですよ!あと健診以外でも診察受けた方がいいです!

by切迫早産で2ヶ月入院したものより

• りちゃこ

りちゃこ

やっぱそうですよね(⌒-⌒; )
    無理しない方がいいのかなーと思いきや、職場も文句言ったりする人いなくて優しくて休んでおいでって言って休ませてくれるから逆に早退させてくださいって言いにくくて😓
    みさみささんが切迫早産になったのって何週頃でしたか?

• 11月6日
  • みさみん

みさみん

理解ある職場でよかったです(*´꒳`*)

私も21.22wくらいから張り出して28wで入院しました( ; ; )
    シャワーも週一回、トイレしか立つことも座ることも許されず、本当に辛かったので、今のうちに、トコちゃんベルトしたり、骨盤底筋きたえるのをおすすめします!!

• 11月6日
  • りちゃこ

りちゃこ

ほんとにそれだけが救いです(⌒-⌒; )
    みさみささんは無理してしまって..って感じですか?
    あー...無理すればそんな生活が来るかもしれないんですね😭
    骨盤底筋鍛えるのにいい運動教えてください!トコちゃんベルトやっぱ必要ですかね💦
    一時期腰痛酷くて、検討しましたが値段の事と、腰痛落ち着いた事で一旦買うの見送りましたが....

• 11月6日
  • みさみん

みさみん

安産力を高める骨盤ケア という本をぜひ読んでみてください♡
    専業主婦なので自宅で寝たきり安静にしてましたが、どんどんひどくなり入院しました( ; ; )まさか自分が切迫になるなんて思ってもみなかったです( ; ; )入院費などに比べたらトコちゃんベルトなんて安いもんですよ〜〜♡お大事にされてくださいね(*^▽^*)

• 11月6日
  • りちゃこ

りちゃこ

わかりました!
    そうなんですね😓休んでばかりで仕事にならなそうなので休みだった旦那に迎えに来てもらって早退させて貰いました😂
    1日なるべく横になって過ごしましたが、少し動くとなんだか張る気がします...。ガッチガチではないんですが💦
    昼2回目の頓用のウテメリン内服しましたが。これは診察してもらうべきですかね。

確かに万が一を考えるとそれで大きな出費にならなくて済むなら安いもんですね!

• 11月6日
MUKO

張りは無理しない方が良いと思います。私も6ヶ月頃から張り止め処方されてました。トコちゃんベルトをすると、張りが減ってそこまで気にならなかったです!でもやっぱり歩いたり立ってるとすぐ張りました😫💦

• りちゃこ

りちゃこ

やっぱそうですよね💦
    さっき長めに30分くらい横になりましたが、動くとやっぱ張りますしこれ続いたら仕事にならないので早退させてもらうことにしました😭旦那が今日休みだったのでよかった😂

• 11月6日
りちゃこ

お二人、コメントありがとうございます😄
今朝も張りがあり病院受診したところまだ子宮頸管の長さはあるけど22週にしては悪いと言われ、ウテメリン1日3回内服、7.8錠まで増やしてオッケーでそれでも張りが落ち着かないなら入院と言われました😂
診察受ける前は、多分また何ともないんだろうなーと思ってましたが、受診して見てよかったです😓
ありがとうございます!

MUKO

お仕事してると大変だと思いますが、無理せず先生に診断書などお願いして、ゆっくりお身体を休めてくださいね💓私は悪阻とお腹の張りで妊娠中はまともに仕事できませんでしだが、お腹の子の為には良かったかなと思っています。お大事になさってくださいね😌

• りちゃこ

りちゃこ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、やっぱり仕事してれば負荷がないようには限界がありますよね😓
    今までもかなり考慮して貰って仕事させて貰ってましたが、休職明け大分身体が慣れて来て動けるようになって来た為に、咄嗟の事などに小走りしてしまったりと省みる所がありました💦
    職場と今一度相談してこれ以上抑えて仕事にすることが無理そうならまた休職も視野に入れて話し合いたいと思います☺️

• 11月7日