※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

4ヶ月7日の娘が首が座り、うつ伏せで遊ぶようになりました。離乳食に備えてテーブル付のカリブを購入しようと思っています。バンボは入らなかったので、使い心地や意見を教えてください。身長63㌢、体重7㎏です。

今4ヶ月と7日の娘ですが、もう首も完全に座り一人で遊ぶ時はうつ伏せで頭を起こしてキョロキョロしています。もう仰向けで寝ないのでフロアメリーでも遊ばなくなりました(^^;
先日、バンボを購入しましたが娘は入りませんでした…なので、もうすぐ離乳食もありますしテーブル付のカリブを購入しようと思ってるのですが、どんな使い心地ですか?買って良かった、イマイチだったという意見聞かせてください!バンボよるゆとりあるので入りますかね?ちなみに、63㌢の7㎏です☆

コメント

こうちゃまま

友人宅でバンボを使わせて貰ってます。
家にはカリブがあります。

うちは6ヶ月、71センチ6.9キロの痩せ型で、もうハイハイとつかまり立ちしてるからか、カリブは脱出します。テーブルあるから出ないけど、身体をよじらせて、片手を床につけたりします。離乳食で使ってますが、正直微妙です笑

バンボは座るとこが深くなってますが、カリブは浅めです。お尻が沈みません。
太ももムチムチならいいのかもですが、動きだしたら微妙です。
うちはおすすめしないです。

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

そうなんですね(;;)
    離乳食始まったらこういうものあった方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございます!もう少し調べてみます(*^-^*)

• 8月22日