息子が夜の哺乳瓶をやめられず困っています。日中は問題ないが、夜は泣く状況。習慣化してしまった自分も反省しています。やめさせる方法を教えてください。
こんばんは😃🌃
勝手に焦りを感じています…。
もう少しで一歳と四ヶ月になる息子がいますが、寝る前の哺乳瓶だけがやめられません😭
日中は欲しがることなく、お昼寝も添い寝をすれば一緒にコロンとなり寝てくれますが、夜はあげないとギャン泣きです😞💥
癖をつけてしまった私も悪いのですが…。言い訳しかでてこない有り様です⤵⤵
なにかやめさせる良い方法などありましたら、アドバイスいただけますとありがたいです!
よろしくお願いいたします🙏
- るか(4歳4ヶ月, 8歳)
まさえ
うちも夜だけ哺乳瓶ですよー(о´∀`о)
やめさせたほうがいいんですかね?
asachi
遊び疲れるまで遊んで寝かすとか
あたしは推奨派ではないんですが
夜少しの間だけおしゃぶりさせて
あげるとかですかね( ´•д•` )💦
今は無理に辞めさせる必要ないとも
聞きますが、虫歯になる原因にも
なるし、離乳食できちんと栄養が
取れているのであれば
卒業させてあげたほうが
お子さん的にもいいかも
しれないですね😊!
退会ユーザー
哺乳瓶でミルクを飲んでるんですか??
ナッツ🐯
例えばなんですが…哺乳瓶の乳首にからしかワサビぬる方法もあります。辛くてかわいそうかもしれませんが…💦周りの人の話を聞くと、やった事あるって人もいました。
あなぐま
月齢を重ねるほど執着心が強くなって辞めづらくなると何かで読んで、うちも慌ててやめました💦
うちは紙パックのジュースを代わりにあげるとそれで満足して、割とすんなり哺乳瓶を忘れてくれました(^◇^;)
REO大好き★
全然アドバイスではないんですが、凄くお利口さんな息子さんですね✨
うちはいまだにオシャブリ大好きです🙌
寝る前はこれがないと寝付けないようで必ずオシャブリしてます💕
夜寝る前だけなら虫歯だけ気をつければまだやめさせなくても全然問題ないと思います✨
ママの考え方次第だと思いますが😁もしかしたら寝る間にほ乳瓶が落ち着くのかな?可愛い💕💕
2歳すぎても母乳をあげているママはけっこういるので悩まなくて大丈夫だと思います💖話が出来るようになったら少しずつやめていければ問題ないと私は思います✨
ママリ
マグマグやコップで飲ませるのはダメですか?
一歳になった時に歯並びに影響するので辞めて下さいと言われてその日にそのまま辞めました!
あとは虫歯になりやすいみたいです!
大変でも数日の辛抱だと思うので思い切って辞めるのもありかなと思います(^^)
コメント