排卵検査薬が陽性にならず、18日間低温期が続いています。無排卵月経か不安で、経験者のアドバイスを求めています。
なかなか排卵検査薬が陽性にならず、不安になったので投稿しました😰💦
生理が10/19だったので、約18間低温期が続いています。通常28日周期で生理になります。
一応今まではちゃんと高温期、低温期と二層の基礎体温ではあったのですが、
もしかして無排卵月経?の月なのでしょうか?
といいつつ無排卵月経の判断ポイントもわからず、、もしご存知の方や同じ経験のある方がいればコメントいただけると嬉しいです(o^^o)
排卵検査薬も10本くらい使い続けていて、どこまで続けていいのやら、、(まさか生理開始まで?!)という感じです😂😂
- ぷー(6歳)
コメント
退会ユーザー
無排卵かもしれませんね😣
基礎体温もあがらずですか?
ふわふわふわ
わたしはいつもそうでした!4ヶ月くらい。なので、病院行って無排卵がわかりました!
-
ぷー
そうなんですね!!ちなみにその場合、基礎体温で、高温期はなかったですか??💦
- 11月6日
-
ふわふわふわ
わたし、基礎体温はかってなくて!すみません!
ちなみに排卵検査薬が陽性になったことはありません泣- 11月6日
-
ぷー
いえいえ!お返事ありがとうございます!さっき帰って検査したら陽性になったのでひと安心しました😭ありがとうございます!
- 11月6日
ぷー
そうなんです、いまだにあがらず、、上がれば排卵あり、なんですかねぇ??😰
退会ユーザー
私は年に2回しか排卵しなかったりしてました💦
生理周期ちゃんとしてる人でも年に1.2回無排卵あるみたいですよー!
ぷー
ありがとうございます!やはり病院で調べてみます!!