※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
お出かけ

ディズニーに妊娠中に行きたいと思っています‼妊娠中に行くのは初めてで…

ディズニーに妊娠中に行きたいと思っています‼

妊娠中に行くのは初めてです☆
駐車場など、近くに止めさせてくれたり、何か妊娠中に助かる、ディズニー側からの配慮ってあるのでしょうか?ありましたら、どうしたらそのような配慮をさせて頂けるのか、教えてもらえますか?😊

コメント

まりっぺ

アトラクションは待たずに時間になれば入れるシステムがありますよ😊駐車場は基本的に奥からつめて駐車場して行くので障害者スペースしか無いと思います😭

• yun

yun

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなり、ごめんなさい💦

アトラクションを待たずに乗れるシステムがあるのですね!✨

教えて頂き、ありがとうございます😊

• 11月9日
まめり

つい3日ほど前に行ってきました!😁
駐車場はお金払うところで、妊娠中と伝えるとゲートから近いところに案内してくれますよー👍
ゲストアシスタントカード?も発行してもらえます!電話で予約したら、受け取りもスムーズですよー😊でも予約しなくても発行してもらえるみたいです!
ゲストアシスタントカードはとてもありがたかったです💕
駐車場もゲートから近かったので、2回ほど車で休憩しに行きましたが、助かりました!休憩できたので閉園まで楽しく過ごせましたー😊

• yun

yun

下にコメントしてしまいました💦
    すみません💦

• 11月9日

あまり知られてないですが、駐車場は料金所で妊婦が乗ってことを伝えると、エントランスに近いところに誘導してもらえますよ!妊娠中に2回行きましたが、2回ともそうしてもらえました!

ゲストアシスタンスカードは事前に電話で予約することもできるし、当日指定の場所や各アトラクションでキャストに言えば発行してもらえます!

あとは、知り合いが妊娠中に行ったときは、ショーが始まる前に鑑賞エリア辺りをウロウロしてたらキャストに声を掛けられて、◯時頃にまたこの辺りに来てください!と言われて、ショーまでの間、ゆっくり過ごしてショー観賞用の席を準備してくれたそうです。わたしが行ったときはそんなことはなかったので、たまたまだったかもしれませんが…

それと、もしミッキーに会うなら、お腹を撫でてもらうと安産になるなんて言われてます☺️

• yun

yun

駐車場、すごく助かりますね✨いいこと聞きました♪

キャストの方によって、そう行った配慮をしてくださる方もいるのですね♪

ミッキーに会えたら、おなか撫でてもらいたいです💖

• 11月9日
yun

つい最近、行ってきたのですね♪
駐車場、近くにしてもらえるなんて、すごく助かりますね✨