コメント
退会ユーザー
そういうタイプのを買わずに木製のハイチェア買いましたよ😃
長く使えるので重宝してます♪
panda
使ってますよ!色も同じです💓
机も取り外しできるし、プラだから軽くて水洗いもできるし、便利です👍🏻
足もキツイ事なくバンボよりは良いと思います😊
-
Narisa
お返事ありがとうございます😊
机取れるんですね👌机小さいとかも聞くんですがどうですか??- 11月5日
-
panda
机として使うというよりは、子供が落ちないためのガードとして使ってます😅まだ離乳食は自分で食べられないので、どちらにせよ机は使わないと思います❗️
- 11月5日
-
Narisa
確かにそうですね!
机が上手いことガードになってるんですね😋参考にさせてもらいます🙌🏻✨
あ、ちなみに、イスにつけて使えるみたいですがやったことありますか??- 11月5日
-
panda
残念ながら、椅子につけたことはありません😓
- 11月5日
yoy
机につけるタイプのイングリッシーナがおすすめです⭐ちゃんと固定してくれるし座るところがクッションになっていて疲れにくいみたいだし軽いので持ち運びも便利です☺️💛
-
Narisa
早速検索してみました!
自宅には床置きのを探してたのですが、実家に良さそうです😋💕- 11月5日
-
yoy
私の家も実家もロータイプのテーブルですがつけてます!
- 11月5日
micro
写真と同じものを友達から借りて使ってました🙋
離乳食始めた頃はこれで全然よかったんですけど、今じゃ動きすぎて机つけたまま前に倒れて泣いてます(笑)
たぶん顔面からいってるので危ないと思いもう使うのやめました💦
今は歩行器で離乳食食べさせたり、待ってもらってます🎵
-
Narisa
😳⚠️
前に倒れたりするんですね💦
動きが激しくなった時の事も考えて選ぼうと思います🙇🏻♀️- 11月5日
ままりん
大人のお食事はローテーブルですか?ダイニングテーブルですか?
うちは最初ローテーブルだったので写真と同じの使ってましたが、途中かはダイニングテーブルを使うようになったので木製のハイチェアを買いました(^^)
-
Narisa
ダイニングテーブルなのでファルスカのハイチェア持ってるのですが、まだ座れないので離乳食始まった最初の方に座るのと、最近ごろんしてるのが嫌いで💦座らせてたら少しご機嫌かなーと思い購入検討してた感じです😳🙌🏻- 11月5日
あや
バンボ使ってましたが太ももが立派になってくるときつかったです(;ω;)
今は歩くようになりすっきりしてまたハマりますが脱出できるようになってしまって(;ω;)8ヶ月ごろから使わなくなりました(;ω;)
-
Narisa
やはり太もも問題発生するのですね😣💦
それもあってバンボは迷ってました😣
もうちょっと検討します🙌🏻- 11月5日
-
あや
検討してみてください(;ω;)
- 11月5日
Narisa
ロータイプのにもつけられるんですね✨検討してみます😊ありがとうございます!
maa
バンボありますが、うちの子は長時間座ることができないです。
ひとりならママの膝の上に座らせてあげてます!
腰が座ったタイミングでベビーチェアを買う予定です。
バンボも最初は気分良く座るけど動けないと嫌みたいで…
とにかく話しかけてひたすら話して気を紛らわせて…てしてますが
離乳食たべるの嫌になるのが困るので膝の上って感じです。
誰かいたら膝の上にのせてもらってわたしがあげるというようにしてます!
-
Narisa
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
遅くなりすみませんー!!
膝の上ですね!それも視野に入れて考えます、ハイチェアは頂き物で持っているので…
確かに、バンボ等に座るの好きじゃないと使えないですもんね!- 11月9日
Narisa
ハイチェアは持ってるんです、でもまだ座らせるの早いかなと思いバンボ的なの買おうか検討してました〜
あと、最近ごろんしてるのが嫌いで、少し座らせてたらご機嫌かな?とかも思って…
ハイチェア座れるようになるまでは離乳食どうやってあげてましたか?
退会ユーザー
なるほど!
持っているんですね☆
膝の上であげたりしてましたよ😃
腰がしっかりしてきたら、ハイチェアの背もたれにクッションを入れてすわらてました(^-^)
Narisa
クッション!いいですね!
座れるようになったらやってみます☺️✨