※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

主人の実家に車で帰省予定。遠方に車で帰った経験がある方、持っていくべきものや快適に過ごすアイデアを教えてください。

今月の半ば以降に主人の実家に車で帰省予定です🚗
私たちは埼玉に住んでいて、実家は中国地方です。

休み休み帰る予定ですが同じように遠方に車で帰ったことのある方どんな感じで帰りましたか?
もっていったほうが良いものとか少しでも息子が快適に過ごせるように何かお勧めがあれば教えてください❣️
宜しくお願いします‼️

コメント

あおむし

GWに福岡から長野まで車で帰りました!
息子がちょうど7ヶ月くらいだったので
とんさんと同じくらいですね(^^)
とりあえず夜に出て、息子はチャイルドシートで爆睡でした!
朝になると起きてそこからは
パーキングがある度、休憩してオムツ替えたり外の空気を吸ったり休憩したりでした\(^^)/
15時間くらいかかったけど車は心地よいのか息子はほぼ寝てくれていました😴

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    福岡きら長野、結構遠いですよね!片道15時間、ものすごく親近感湧きます(笑)
    うちも毎回10時間前後かかるので💦今回は息子もいるし確実にもっとかかると思うので。
    まるまるさんも息子さん7ヶ月くらいだったんですね!より参考になります😊
    うまく寝てくれると良いんですが(^^)
    スイッチ入ると凄い音量で叫ぶのでドキドキします😭
    離乳食はどうされましたか??
    すごく悩みます💦

SAでマメに休んで3人ともリフレッシュしながら帰れたら良いなと思います🍀
    でも田舎なので緑が沢山あるから空気は良いと思うので初旅行だしちょっと楽しみてもあります🚗✨

• 11月4日
はるママ

片道5時間くらいですが、毎回まめに休憩挟みながら行ってます。
あと音の出るオモチャとか持って行きますがやはり飽きて泣いてしまったりします💦

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    やっはり休憩は小まめにはさまないとですね!
    おもちゃ、確かに初めはくいついてくれるけど慣れてきそうです´д` ;
    とりあえず今までにないおもちゃを仕入れて行こうかなと思います(笑)

• 11月4日