※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが甥っ子のガムを口に入れてしまいました。皆さんのお子さんも食べてしまったものについて教えてください。

なんでもかんでも口にいれるー😭生後9ヶ月😭
甥っ子の食べたガムを口に入れてしまい…はぁ😭目を離した自分が悪い、、、、

皆さんのお家はどうですか?
うちの子こんなもの食べちゃったことあるよ!!!ていうの聞きたいです(´;ω;`)

コメント

ぽてと

厚めの子どもの本を出先で買って、急ぎのLINEの返信を返したくてその本渡してLINE返してたら、ものの1分もないうちに角が無くなってました…😇

ままり

私自身ですが、バカでかい蜘蛛を口の中に入れてたみたいです笑

べべ

同じく息子が9ヶ月くらいの時に、静かだな〜と思ったら、私のワイヤレスイヤホンのシリコン部分を口に入れてました。定期的に掃除してるとはいえ不衛生すぎるし、よりによってなんでそれ😂😂ってなりました。。
それ以来、鞄は漁られるのでイヤホンはコートのポッケに入れるようにしました🫠

ままり

私はお線香食べてました笑笑
仏壇の前にテーブルでバリケードもしていたのに、そのテーブルに登り食べてたみたいです笑

ママり

いま11ヶ月ですが、お兄ちゃんたちのシール帳のおしりシールをなめなめしてました🤣🤣

ままリん

絵本や上の子のパズルが大好きで目を離した隙に奪いに行っては口に入れます😂あとは娘と姪っ子が食べてるお菓子が落っこちてるとずり這いしてすぐ拾いに行くので本当に目が離せないです🥺

ママ

9ヶ月の次女なんでも食べます!
この前は上の子の粘土を口に入れてしまって焦りました😂
なんか口がモグモグしてるなーと思ったら髪ゴム食べてたり
ジョイントマットの端っことか、switchのステックのカバーとか
テレビのリモコンを口に突っ込んでることもあり、そんなに口広がるんっ!?て笑うしかないです🤣
上の子が使ってそのまま置いてしまってることが多々あるので注意はしてますが、口に入れちゃってることがよくあります。飲み込んでしまわないようにだけ基本は目を離さないで気をつけて見守りながらある程度好きにやらせてます