遊び場や公園でトラブルになった時はどうしてますか?教えていただけると…
遊び場や公園でトラブルになった時はどうしてますか?
教えていただけると幸いです🙏
実際にあったことでその時はよくわからないまま終わってしまったので今後の教訓にしたいのでアドバイスいただきたいです!
先日、有料室内遊び場で遊ばせてたところ小学校高学年くらいの息子とその母親が鬼ごっこを始めました。
あまりに危なくて他の親からもすぐに危ないんでやめてください!と声かけられても、え?みたいな顔してまた母親が息子を追いかけ始めました。
その息子が方向転換したところ、娘と別の3歳くらいの男の子がその走ってきた息子と衝突。
娘とその3歳くらいの男の子は倒れました。
まさかのその衝突した息子は走り去り、母親はこちらに衝突したことはチラッとみたものの息子を追いかけました。
娘と3歳くらいの男の子は号泣。
娘はびっくりして泣いた感じでしたが、男の子の方は顔から倒れたようで唇が切れてちょっと腫れて血が出ていました。
男の子の方のパパがその鬼ごっこをしていた母親を呼び止め捕まえ、こっちに来させると、あーごめんなさい、ティッシュいる?と。
中国人で日本語もあんまりわかってなく、全然悪びれず。。
遊び場のスタッフも呼び事情を話すと館内で走り回ってはいけないと改めて伝えてくれましたが、トラブルは関与できないということを話してたところ、その中国人母親は面倒くさそうにはいはい、もう出るからごめんなさいでした!と帰ってしまいました。
うちは大事に至らずでしたが、男の子の方は出血していましたし心配でしたが特に加害側の中国人親子と連絡先も交換せず…。
その男の子の方のママにこういう時って連絡先聞いた方がよかったんですかねという話をしました。
ただ私もこういった事故?怪我のトラブルは初めてで。。
こういったことがあった場合どうされてますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆー
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら鬼ごっこ始めて危ない時点でスタッフに伝えますね。
スタッフの方から注意してもらうのが一番だと思うので😅
連絡先は交換しないです。
たぶん連絡取っても既読無視がいいとこかなぁと💦
連絡先知られるのも面倒です💦
はじめてのママリ🔰
うちも鬼ごっこしてる時点でスタッフに言いますね。
ぶつかった時点でブチギレちゃいますね。さらにうちの旦那はめんどくさい系なのでスタッフが関与でいないなら警察とか呼び出すタイプですが
血が出てさらに誠意のない謝罪がないのであれば警察もよんでごねまくってしまうかもです。笑笑
-
ゆー
ありがとうございます!
もうその場を離れてすぐに言いに行くべきだったんですね🥲
ちなみに公園の時とか管理者がいない時はどうしてますか?
男の子のパパさんはガチギレで警察呼ぶと言ってましたし帰宅後うちの夫も警察呼ぶ一択だろと言ってました。笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
公園とかはなるべく平日の誰もいないような時間に行くようにしてます!
休日は沢山人がいますし、小学生とかが遊具で鬼ごっこしたりするのが、トラブルの元すぎて…
でもたまに行ってそうなった場合も
私は普通に言っちゃいますね。笑
中国語とかで話されてもゴリゴリ大阪弁で何言うてるかわからんねん!とか言ってしまいます。笑笑
怪我をさせられた時点で警察は呼びますね!めちゃくちゃいい人でめちゃくちゃ謝ってきてとかならその場で収めますが!- 2時間前
-
ゆー
ありがとうございます!
相手より強気にいくしかないですかね😂
うちもなるべくトラブルになりそうな混雑してる時とかはいくのやめてるんですけど、今回も遊び場自体はそこまでの混雑ではなく。。
相手が悪すぎました。笑
今後大きくなってからもありそうだなと思い、なんなら近くの公園で同じ学区の子とトラブルになったら?とか考えたらどうするのがベストかなと思ったので参考になりました!ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
相手が頭おかしいならこっちも頭おかしくなれぐらい精神です。笑
子供が危害を加えられたらの話ですが…笑
子供達のために強気で生きましょう☺️笑- 2時間前
ゆー
ありがとうございます!
今回においては鬼ごっこほんと走り出してすぐくらいに注意されて、一回止まってすぐまた母親が追いかけようと走り出したところ息子が逃げるために方向転換して我々に衝突って感じでほんの2〜3分の出来事でスタッフに言いにいくまでにもならずそこでやめると思ったので移動するまでもなくって感じでした🥲
ママ友で連絡先書いてもらったことはあるって人はいたんですが交換だと確かにこっちにも伝えるの嫌ですね。。