※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

くだらない疑問です😅支援センターとかに遊びに行った際、駐車場から中に…

くだらない疑問です😅支援センターとかに遊びに行った際、駐車場から中に入るまでの少しの距離を、抱っこ紐で抱っこして行くお母さんをよく見ます!私的には、すぐそこだし、どうせすぐおろすのに何故わざわざ抱っこ紐?!と、いつもいつもすごく疑問です(笑)兄弟がいるわけでも、荷物が多いわけでもないです。何故でしょう?

コメント

タロママ

例えば靴脱いだりする時に、両手空いてた方がスムーズだからとかですかね😊

ちょ

癖やその人はそれが楽なのでは?
私も割と癖?みたいな感じのいつもの流れで少しの距離でもしちゃう時多いです!

バルタン星人

うちは5ヶ月で9キロあり、腰も座ってなくって荷物もって片手で抱っこしながらってゆうのがしんどいので抱っこ紐とか30秒あればつけれるし
そっちの方が楽だからです!

あー

例えばその時腕や手を怪我や腱鞘炎で痛めてるとか?
先の方も答えてますが靴の脱ぎ履きが楽とか?
抱っこ紐もつけるのなんて一瞬なんで、つける方としてはわざわざ?てこともないと思います😅
10秒あれば済みますよね。
私もその距離でも使う派です✋わざわざと思ったことありません😅

りんご

なるほど、みなさんありがとうございます!なんだかスッキリしました😊