皆さんが使ってる洗濯機のメーカー、縦型かドラム式か知りたいです🙇🏼♀️…
皆さんが使ってる洗濯機のメーカー、縦型かドラム式か知りたいです🙇🏼♀️
洗濯機が調子が悪くて買い替えを検討してます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
YUKI
今は日立の縦型ですが
ドラム式に変える予定でPanasonicかなって感じです🙌!
ミチ
ドラム式でアクアという洗濯機です。
購入してから数年経っているので我が家のはだいぶ旧モデルだとは思いますが。
ドラム式の中でもお値段が安く、何よりすごくコンパクトだったのが決めてでした。
メーカーはたぶん今は中国の家電メーカーの傘下ですがもともと三洋電気なのでそんなに心配はしていませんでしたが…
購入して数ヶ月で不具合(液晶モニターに亀裂発生)
交換してもらって数ヶ月でまた不具合(洗剤自動投入機能に不具合)
1回目はまぁたまたまかな…と思った程度ですが、さすがに2回目で後悔しました。
買い換えたいですが高い買い物なのであと数年は我慢です…
アイス
Panasonicのドラム式です。
少し前までは日立のドラム式使ってました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
洗濯機同じです〜😆ビートウォッシュなんですが、まだ買って5年くらいなのに壊れたぽいです( ; ; )
洗濯機の寿命ってこんなに短かったっけ?とびっくりです…
参考にさせていただきます🙇🏼♀️
YUKI
うちもビートウォッシュです!
蓋を軽く浮かせて換気できるのが気に入っててうちは‥10年はいかないけど7年とかは使ってる気がします。
子どもできてから洗濯毎日ですがそれまでは毎日使ってなかったからですかね?
大体10年のイメージですよね。
しかも壊れてから購入ってなかなか焦るし大変ですよね😢
調べまくってとりあえずPanasonicが候補ですが、悩みますよね。