※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rubby
子育て・グッズ

二人目育児で楽になったことについて相談があります。心配は尽きないけど、気持ちのコントロールができるようになったそうです。

二人目育児で楽になったこと。

・吐き戻し
「足りてるかな…病気かな…」→「あー飲みすぎ?ごめんごめん」

・大量の💩
「服についた!おむつも換えなきゃ…あーもう💦」→「今日も快便でよろしい」

・夜中寝ない
「なんで寝ないの?もう眠いよ…(+_+)」→「はい徹夜のターン来た~~」

・ギャン泣き
「何が嫌なの?💦分からないよ~(;_;)」→「泣いてるうちは元気だよね!ハイ、少し待っててね!」

二人目でも心配は尽きないけど、自分の気持ちはかなりコントロールできるようになったと思う(^_^;)

コメント

あーぽん

すいません笑ってしまいました😂
すごい良くわかります😂💓
なんか2人目だと考え方変わりますよね😂
いつもお疲れ様です❤️

• rubby

rubby

いい意味でテキトーになりますよね(笑)
    お互いにお疲れ様です♪

• 11月3日
erika

いつもお疲れ様です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

わたし1人目から、お2人目のような考え方しちゃってますw
楽観主義すぎるかしらってちょっと思っていたので…この投稿見てなんだか安心しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )w

• rubby

rubby

二人目にして、心配し過ぎだったわ~!の境地にたどり着けました(笑)
    肝が座っててうらやましい♥

• 11月3日
さーこ8

確かにーわかります(笑)
でも1人目が吐き戻し全くなくて
2人目で吐き戻し多くてそこはビビってます💦

• rubby

rubby

吐き戻し、けっこうドバッと吐きますよね…一人目はめちゃくちゃネット検索しました💦
    未知のことは怖い!
    私も、できるだけ何もないことを願ってます(^_^;)

• 11月3日

わかります✨
2人目だと気持ち的に余裕持てますよね☺︎💕
1人目の時は結構イライラしてたのに2人目は全然イライラせず本当癒しです👶💓

• rubby

rubby

気持ちはかなり楽になりますよね♪
    夜中、あーーーん!って泣いてる顔見ても、夜も元気だねぇ…って笑えるし(笑)
    ほんと癒しです(^_^)

• 11月3日
ぷりちーはーと

来週火曜日に出産するものです💦
上のお子さんは赤ちゃん返りしましたか?
二人目育児不安で不安で😅
rubbyさんの投稿見て気持ち切り替えて育児したいと思いました❣️

• rubby

rubby

赤ちゃん返りほどではないけど、かなり甘えんぼさんになりました(^_^;)
    抱っこおねだりが頻発したり、癇癪を起こしやすくなったり…
    甘えたいだけの時は、甘えさせてます!

でも今は実家、週末から自宅。
    どこまで長男の癇癪に付き合えるか…(+_+)
    私も、気持ちを上手に切り替えながら接したいと思います!

• 11月3日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

やはり甘えん坊さんになりますよね💦赤ちゃんに対してはどんな感じなのですか?
    産まれる前から特に最近抱っこやイヤイヤ期のような癇癪?起こすようになり、上手く対処してあげないと下の子叩いたりしないかとか踏んだりしないか心配でして😣

週末からが勝負ですね💦こちらが気持ちに余裕がなくなったり寝不足や疲れると付き合えるか不安になりますよね⤵︎

• 11月3日
  • rubby

rubby

一人目の反応は心配ですよね💦
    うちも生まれる少し前からです。
    でもお兄さんになるよ~と言い聞かせてたからか、泣いたらおもちゃ持ってきてくれたりします(笑)

二人目に構ってると甘えてきたりするので、小さいなりに我慢してるのかな💦

言い聞かせればハイって言うけど、焼きもち爆発した時に我慢するのはまだ難しいので、自宅でも赤ちゃんはベビーベッド定位置にするつもりです!

なるべく長男のケアを優先しようと思ってます☺
    赤ちゃんは泣いてても大概平気ですし(笑)

• 11月4日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

なにか彼らなりに感じ取っているんですね💦
    うちおととい知恵熱出しました😅

オモチャ持ってきてくれるなんて優しいお兄ちゃんですね☺️✨これから楽しみですね❣️
    ベビーベッド定位置の方が良いんですか?😮
    ハイローチェアなどはないので昼間赤ちゃんどこに居させようかと思っていたのですが寝室などに居させているのですか?

赤ちゃんは泣いているうちは元気ですもんね😂

• 11月4日
  • rubby

rubby

自宅は11畳のワンルームなのでベビーベッドに置いとけば見られるんですよね💦

長男の手が届かない&親の目が届くところに常に寝かせておかないと怖いので…
    ハイローチェアは無かったですが、必要!となり購入しました(^_^;)

• 11月4日