※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmama ❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを持つママです。夫が平日は遅く帰宅し、風邪を心配しています。赤ちゃんを一人でお風呂に入れる際、どうしていましたか?

2ヶ月の女の子ママです
お風呂の件でお伺いします。
平日は月、火、木と主人は残業
で帰りは9時10時になれころが多々。
実家が車で10分程なので帰って入れる
ときもあるんですが、これからの時期
寒くなってくるので風邪ひかないか心配です
首が座ってなくて1人でお風呂にいれない
といけない時みなさんはどうしていましたか?

コメント

1人で入れる時はベビーバスで入れるのが楽です💓

りんか

私は頑張って1人で二人入れてます!
まぁ実家なんで脱衣所広いから二人並べてひとり入れて着替えさせ、もう一人入れます(笑)

naaami

バウンサーかラックありますか?
脱衣所で待たせて、自分が先に洗い、その後連れてきてバスマットの上で洗ってました💡
バスマットは今も使ってるくらい大活躍中です!お風呂狭いならミニサイズもあるのでいいと思いますよ✨

ソフィー

転勤族で親も頼れず旦那も遅いためずっと1人で入れてました(^^)脱衣所で服を着せたまんま待機させ、自分が先にシャワーを浴びてから服を脱がせて入浴、済んだら自分は裸のまんま赤ちゃんにパジャマ着せてあったかくしてから自分が着替えてました!

そらまめこ

1ヶ月すぎたら毎日一人で一緒に入れてますよ(*ˊᵕˋ*)

最近は少し冷えるのでバウンサーで待たせている時に脱衣所を少し暖かくしたり、ポンチョタイプのバスタオルを着せて待たせています。

めぐみん♪

主人が夜勤で帰ってこない日は洗面台で敷いて使えるスポンジマットを買って沐浴してました。

うちは主人が20時~21時にお風呂に入れて授乳して22時に寝るときもありました。

mi♡

ずっと1人で入れてます!
ベビーバスで体を洗い、浴槽に入れて温めてから出してます😌🎶
ちなみにせわしなくなるので一緒には入りません❗
首もまだちゃんとすわってないです🎵