ここでしか書けないので発散させて下さい🙏昨日遊んだママ友の家の衛生観…
ここでしか書けないので発散させて下さい🙏昨日遊んだママ友の家の衛生観念がうわぁ…💦ちょっと…💦という感じでした。
長文になります。
習い事関連で仲良くなったママ友の家に昨日お邪魔したのですが、失礼ながら、うわぁ〜😭となることが多々。
と、言うのも今までは我が家が一軒家、友達の家がアパートでうちの家で遊ぶことが多かったので初めて行きました。
また、そのママは悪気はないのですが思ったことを口に出すタイプで、うちの家を「この家って日当たり悪い?」と言ったり、「お風呂場ちょっと一軒家にしたら狭い?」「洗面は自動じゃないんだね」と言ったり…仲良くなってたので、こちらも冗談で返してましたが😂
また、片付けで見落としていて、ソファの下から子供のパジャマが出てきたことを「◯◯ちゃんの家っぽい〜!」と言ったり笑
公園で遊んでいて雨が降ったので急にうちに避難することになった時は、来る予定がなかったので掃除をしきれておらず
それを見て爆笑したり。(自分でいうのも何ですが、食器とおもちゃが片付いてなかったけど他は割と子綺麗だったと思います💦)
子供同士も楽しそうなのと、他は別に性格をあれ?と思うこともなく、上に大きな子供さんがいるので相談しやすく10個ほど上なので世代が違うのかな??と思って
私はあんまり気にせずに何回も習い事の後に遊ばせていましたが、人の家のことをちょくちょく色々と言うから
そのママの家はさぞ綺麗なのかな?と思ってました😭
まず人の家のこと言うのは大変申し訳ないのですが、
玄関から物が溢れていて子供が座って靴脱ぐスペースなく💦
洗面台はカビが…。
うがいコップも青カビ?ついてました。
それでそのお子さん普通にうがいしてました😨
手を洗わせてもらったのですが風呂なのか洗面なのかカビの匂いが…そして洗面台周り物だらけで普通に下着とか山盛りで💦ママの下着と旦那さんのパンツとかめちゃめちゃ干してて見て大丈夫かしらとなり。
おトイレも借りましたがスリッパなく、ナプキンのゴミ箱の上に丸まったナプキン置いてました😨
リビングもとにかく物物物で、どこに座ろうかな。の感じで床はほこり…?シミ…?
また1番に精神的におぉ…💦となったのが
子供と私にジュースとコーヒーを出してくれ頂いて、シンクに持っていくのを手伝ったのですが
シンクが多分、水が詰まってる?溜めてる?のかはわからないんですが、シンクに茶色い水を沢山溜めていて、泡をつけたカップをその茶色の水で洗ってました😭
泡つけた後その水につけて泡流してそれ、大丈夫…?となり。
お子さんも手をハンドソープで洗う習慣がおそらくないっぽい。
普通にホコリの場所、ホコリのおもちゃで遊んだ後にスナック食べてました😱
人の家のことを色々言って申し訳なく、普通に楽しく過ごせましたが、本人も旦那さんも衛生観念ないのかな、、、?💦
子供達4歳ですが、確かにうちの家に来てもトイレは立ってしようとするし、ママ友をそれを注意しないので私が声を掛けてます😭旦那さんも上の子も立ちションらしい。
我が家は旦那も息子も座りション、友達の家でも座りで教えてます😱
気は合うし豪快で、年も一回り上なので姉御として好きだなーと思ってます。そのママの末っ子とうちの子が同い年で。
けど衛生観念が合わなすぎる🫨🫨🫨🫨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無理無理無理😭😭😭😭
前半もなんかイライラするなぁと思ってましたが
後半の家の汚さがもう、怖いです😱
私ならもう、縁切るレベルです😭😭😭
大変でしたね、、、
みにとまと
うわぁ😭私はズボラで綺麗好きな方ではないですが、そのお家無理です💦💦もう二度とお家では遊ばないと思います😅
ままり
わぁ💦
私なら何かしら理由付けて早めにお暇させてもらうかも💦
私自身も全然掃除好きではなく😂掃除も片付けもヘタクソで、水回りの掃除は週一しかしないし、リビングも物がガチャガチャ溢れてる感じではありますが、人が来るならとりあえず掃除(埃、床のザラツキ等、水回り、トイレ)は人を不快にさせない程度にはするし、リビングの溢れた物も、とりあえず押し入れとかに入れて封印🤣します😅
そんなズボラで掃除苦手な私でも、質問者さんのママ友?(え、ほんとにママ友関係続ける?やめときなよ!って思うけど)はムリですー😭
momo
無理すぎます💦
軽い潔癖あるので想像しただけで
無理、、、😭
羨ましくてグチグチ言ってたのかなとも思いますね😅
付き合い続けるとしても
外で会うくらいにしたいです🥹
コメント