子育て・グッズ 一ヶ月の男の子のママです!授乳のたびに乳首が痛くて痛くて嫌だったんで… 一ヶ月の男の子のママです! 授乳のたびに乳首が痛くて痛くて嫌だったんですが、 とうとう片方の乳首から出血してしまいました。 ちなみに乳首が短くて、 入院中から乳頭保護器を使ってます。 出血していたら授乳は お休みしたほうがいいんでしょうか? お休みしてる間、おっぱいが張った場合は 搾乳するしかないんでしょうか? 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 授乳 搾乳 乳首 男の子 おっぱい 男 乳頭保護器 M*(4歳3ヶ月, 8歳) コメント みい 母乳も血液なので大丈夫ですが、痛いならしばらくお休みして搾乳でいいかもしれませんね。 保湿しっかりしてくださいね\(^ω^)/ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント