※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が特定の男の子にちょっかいかけている気がします。先日先生から、娘…

娘が特定の男の子にちょっかいかけている気がします。

先日先生から、娘がお友達を椅子から落としたと報告を受けました。名前は教えられていませんが、娘の話から目星はついています。
園おわり、お迎え時間が同じ子と遊ぶのですが、今日もその子をグッと押したりしてました。多分他の子にはしていません。

その男の子とは結構仲が良くて、周りのママからも2人とも仲良いね〜と言われるくらいだったのに何があって押すようになったのか、、、

ちなみにその男の子も枝を投げて私に当たりそうになったりしたのてすが、、、、 3歳なりたてって、そんなものですか?
その男の子のママも近くにいたので、その場で謝れば良かったと後悔しています。娘に注意したのとその男の子には謝りました。 これからどうすれば良いでしょうか、、

コメント

すず

3歳になったばかりですよね?
それなら全然ありえますね😊
こっからの半年でだんだん
わかってくる時期なので
その対応でいいと思います!
子どもに叱ってから
ごめんねだよと教えて
お母さんが謝るっていうのを
繰り返すうちにわかってくると
思います🥰

• すず

すず

そうみえるだけで
    あることだと思いますよ😊
    その落としたり
    押したりするのは
    理由はわかっていますか?🤔

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先々週3歳になりました。
    他のお友達はそんなことしてないのに、わたしの育て方の問題かなと落ち込んでいます…

多分来週のお迎えの時もその子のママに会うと思うので、謝りたいと思います🥲

• 41分前