※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠後、左肩が激痛で左腕が上がりにくく、肩凝りもあります。妊娠と関係があるかどうか、寝る時も困っています。

妊娠が発覚したあたりからずっと左肩が激痛です。
右腕と比べると左腕がきちんと上がらず、耳までつけることができなくなりました。
右腕で支えればようやく真上に挙げる事ができます。
元々肩凝りがあるのですが、これは妊娠した事と何か関係がありますでしょうか。
寝る時も痛いので困っております(>人<;)

コメント

チャーちゃ

妊娠発覚の発覚って何か嫌ですね…
妊娠を隠していたけどバレた…みたいな言い方に聞こえます…

肩こりの件はすみませんが分かりません…

• みみ

みみ

全くそういうつもりではなかったんですけど。そんな表現まで気にしなくてはならないのですか?( ´_ゝ`)

• 11月2日
  • チャーちゃ

チャーちゃ

妊娠を隠していたけどバレたんだーっておもっただけです
    発覚ではなく授かったとかの方が見てる側からしたらいいんちゃいますか!?

• 11月2日
  • みみ

みみ

では、妊娠してる事が判明しました、としますね。失礼致しました(*´꒳`*)

• 11月2日
あこ

たぶん関係ないと思うので、治療した方が良いのではないでしょうか?
時期が被っただけだと思うので、整骨院や、鍼灸院で妊娠中ですがと話してやってもらうなど治療しておかないとますます悪くなると困ると思うので

• みみ

みみ

返信ありがとうございます。
    やはり関係ないですよね…急に痛くなって不安になってしまいました。身体の中の変化がありすぎて敏感になってしまいます。病院いって相談してみようと思います。ありがとうございました♩

• 11月2日