※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

保育園の先生についての相談です。子供の扱いが雑で、娘を呼び方や発言に不満があります。保育園での対応についてモヤモヤしています。

保育園の先生で、んー💧って思う先生がいます

結構、子供の扱いが雑というか…

指しゃぶってる子に対して『ダメ!』と結構な勢いで手をひっぱって口から話したり

私の前だと娘を、ちゃん付けで呼ぶのですがいないところだと呼び捨て💧

それはまぁいいとして、娘がやんちゃだから仕方ないのかもしれないが
今日迎えに行ったときに、おもちゃを『ないない』と言いながら投げたら
『ほんと◯◯ちゃんはボスだねー』って言われました

ボス、、、この言葉はないかな💧

まぁ文句言うつもりはないけど、なんかモヤモヤしてたので書きました😅

コメント

保育士をしていました。
確かにボスって??
色んな先生がいますよね‥
私も、声がデカくてキンキン頭ごなしに子どもたちを怒る先生がいて本当にイヤになってしまいました。
ですが、私も気をつけなきゃな。と文章読んでいて思いました。
前に罰があったっちゃったね><
と言ってしまったことがあり‥
保護者の方に注意された時はもっと先生としての自覚を持たなきゃと感じました。
答えになっておらずすみません><

• ちび

ちび

ボスは、え?って思いますよね😅
    娘は、3歳児の子にも『ダメ!』とか色々はっきり言うらしいのですが
    強いねー。とか言われるならまだいいですが、、、
    言葉遣いもう少し気をつけてほしいですね😅

回答ありがとうございました😊
    保育士さんには、ほんとにすごい感謝してます😭✨
    大変なお仕事だとは思いますが、これからも頑張ってください!

• 11月3日