※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

産後の生理が不規則で心配です。産婦人科を受診した方がいいでしょうか?

産後、生理が来ましたがすぐ来なくなり今はしばらく来てません。
もしこのまま来ないようなら、産婦人科行って見てもらった方がいいのでしょうか?😢

コメント

る~

母乳あげてると不規則になったりしますよ!
妊娠の可能性がないならもう少し様子見てみるのでもいいと思います!

ちゃんママ

私も同じようになって行きました!
母乳の関係があるから、半年も来なかったら来てくださいって私の場合はお医者さんに言われましたよ〜

月

今から妊活したいのであれば、診てもらったほうがいいですね(^o^)

Chie

私も産後6ヶ月で生理が1度来て以来来ていませんよ。ホルモンの関係で来ない事もあるので様子見て大丈夫だと思います。

豆大福

産後4ヶ月で生理が1度だけきて、その後来ないと思ったら妊娠してました😟
その可能性はないですか?

産後は生理が乱れるそうなので、あまり心配はしなくて大丈夫だと思いますが♪