コメント
わび
さすがに5日でてないなら病院いくべきかなと。
びびでばびでぶー♡
最長っていうか、何日までなら放っておいてもいいって決まりはないので、お腹が痛くなる前に早く病院連れていくか浣腸してあげたほうがいいですよ!
4日出なかったら、、などとネットには書いてありますが、毎日出ていた子が5日でないなんて苦しいと思います!
綿棒浣腸より子供用浣腸がいいですよ!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
お腹も張ってないし機嫌もいつも通り食欲も変わらずなので今のうちに…ですね✨明日病院連れていきます‼️
子供用浣腸も場合によっては探してみます😊- 11月2日
退会ユーザー
最長5日で病院行きました!
かかってる小児科の先生が、便秘は1日でもダメと考えているので、今は便秘日記をつけて、整腸剤?と浣腸液で溜めないようにと指導受けてます💦
-
はじめてのママリ
便秘は1日でもダメなんですね💦
5日で病院行かれたとの事、私も明日連れていきます‼️- 11月2日
-
退会ユーザー
すみません、下の方へのコメント見たので追加で!
また小児科の先生いわくですが、浣腸は癖にならないそうですよ!
お腹に便が溜まったら自力で出す感覚を掴ませる練習になるそうです😊
うちの子も、浣腸液使った後3日くらいは自力で出してくれるので、練習してるんだなと見守ってます!
もしかしたらお医者さんによって見解が違うのかもですが…
とにかく癖にはならないし、溜めてある方が身体には良くないと、口酸っぱく言われてます😢
いっぱいウンチ出ると良いですね🌸- 11月2日
-
はじめてのママリ
ご親切にありがとうございます♡
癖にはならないのですね😊
今までほぼ毎日出ていたので不安です…上の子たちも快便で過ごしてきたので初めての経験で💦
今お昼寝してしまったので起きたら病院行ってきます✨
浣腸したら大人のようにすぐ出るのか少し時間たってからなのか…😅午後は上の子の習い事送迎があるのでそこで大量に出たら大変だなと💧- 11月2日
-
退会ユーザー
上のお子さんたちは快便だったんですね😊
それなら尚更、急に出なくなると不安ですよね💦
病院であれば浣腸剤をされると思うので、時間かからないと思います!
うちは浣腸すると1分しないうちに顔真っ赤になって踏ん張って出してます(笑)
その顔がまた可愛いんです😂
親バカすみません(笑)- 11月2日
-
はじめてのママリ
昨日小児科に行ってきました😊
教えて頂いた通り浣腸してもらいすぐにモリモリと出ました💦あまりにも早く交換始めてしまった為拭くたびにモリモリと…って汚いですね😰
何はともあれ無事に便秘解消して良かったです♡
色々詳しく教えて下さりありがとうございました❤- 11月3日
退会ユーザー
新生児の頃に1週間出なくて、小児科行きました😂
浣腸してもらったらオムツが大変なことになりました😨笑
離乳食始めるようになって水分の量が減ったり、乾燥の時期だったりすると赤ちゃんは便秘になりやすいみたいです。よくあると‥
うちの子は頑張りすぎて切れてしまいました。笑
お医者さんで相談するのもありかと思います!
-
はじめてのママリ
新生児で1週間…オムツ大変な事になりますよね💦💦うちは今1日出ないだけでもかなり大量で漏れてるかおむつ開けた瞬間漏れます😣だから今回とてもコワイです😰
明日病院連れていきます‼️- 11月2日
なみ☆
3ヶ月頃?から離乳食始めるまで自力でうんちすることほとんどなかったですww
4日に1回ベビー用浣腸剤使ってましたー。
-
はじめてのママリ
今はもうベビー用浣腸剤使わなくても大丈夫になったのでしょうか?
よく、癖になるとも聞くので…💦- 11月2日
-
なみ☆
今は使ってないです!
動いたり離乳食始めたりしたからか、毎日ブリブリします!笑- 11月2日
はじめてのママリ
そうですよね💦行っても平気ですよね…何かこんな事で来たのか…とも思われるのも嫌で💧