※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

男の子が寝ない問題で困っています。完母で泣き止まずおっぱいを欲しがります。対処法を知りたいです。

41日目の男の子です。
日中全く寝ません(′︿‵。)
寝ないし、1人で機嫌よくしてられなくて寝かせるとすぐに泣き出します。
完母なので泣き出すとおっぱいをあげていましが、ずっとおっぱいをあげている状態…これでいいのでしょうか…
何かいい方法があれば教えてください!

コメント

しらたま3

私もその頃は、ひたすらオッパイあげてました。なので、ほぼ毎日丸出しでした笑

はらぺこあおむし

オムツ、部屋の温度など確認して、抱っこしても泣き止まなかったら少し泣いててもらいます(>_<)
泣いた後は疲れるのか意外と寝てくれたりしますよ❤︎
2人目なのであまり構ってあげれてないです😂😂

●

あんまり寝ない赤ちゃんなんでしょうね😅(笑)

おっぱいは足りてますか❓
この時期は泣くのは理由がある時だけじゃないので、理由無くても泣いたりはありますよ😅

なのでおっぱい足りてるし、オムツも替えたし、でも泣いてる😭ってのは、仕方ないのかもしれません😅(笑)

完母なら、頻回授乳でいいと思いますし、これからなんで泣いてるのか泣き方でわかってもくるし、もしあまり泣くなら、ちょっと様子見ながら放置でもいいと思いますが…😅(笑)

ゆんゆ

うちもその頃悩んだのを思い出しました!😭✨
泣いてたら、まずオムツ確認、あとは気温や体温確認、抱っこしてゆらゆら、トントン、しばらくダメだったらおっぱいしてました!

お腹が減って泣いてるのと、他の理由と、なんでもなくても泣いてる時もあるので…すぐにおっぱいではなく、一通り様子みてからおっぱいでいいと思います😊