※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

妊娠中にヘルペスが出来た経験ありますか?皮膚科での治療や塗り薬について教えてください。外出が憂鬱でマスク必須で困っています。

妊娠中にヘルペス出来た方おられますか?😫
昨日から鼻の下にヘルペスが出来ております…( ̄▽ ̄;)
昔から、疲れたり風邪ひいたあとに良く出来てたんですが、今回は3年ぶりくらいに出て来やがりました😂😂
皮膚科に行こうと思うんですが、どんな塗り薬貰いましたか?一週間もあったら治るのかなぁ…
顔の目立つところなので外出が憂鬱ですね。悪化しそうで化粧もしたくないし、マスク必須です😷😷‪‪💦‬

コメント

❤︎男女ママ♡

そんなことよりこどもにうつすのがこわいですね💦

妊娠中飲み薬と塗り薬もらえましたよ⑅︎◡̈︎*

• Rmama

Rmama

ほんとそれだけは注意してます😫
    最近スキンシップ激しいので😂😂
    飲み薬も貰えるんですね!😳
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 11月1日
いちご

今まさに唇に出来てます^_^;
妊娠中に薬を飲むのは怖いのでアルコール消毒だけしてあとは放置してます(-_-;)
妊娠中は免疫力が落ちるから出やすくなるみたいです。
飲み薬は症状が出てから飲んでも手遅れなので、こまめに塗り薬を塗ってガーゼなどで保護しておくとお子さんに伝染るのを防げますよ(^^)

• Rmama

Rmama

私もお医者さんが大丈夫と言おうが、出来る限り妊娠中は薬は飲みたくない派です😂😂
    ほんとヘルペスやっかいですよね、、
    塗り薬貰ってきます!💨

• 11月1日
  • いちご

いちご

なんとなく気になりますよね^_^;
    ヘルペスは時間がかかるだけで飲まなくても治るしいいかなぁと諦めてますw
    ヨーグルトやビタミン、豆乳を摂取すると治りが早くなると聞いたので飲んでみてください(^^)
    ほんと、ヘルペスは厄介です…痛いし見た目も気持ち悪いしw

• 11月1日
  • Rmama

Rmama

しかも鼻や口の目立つとこに出来るし…!( ̄▽ ̄;)
    これからヨーグルト毎日食べます🐮w
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月1日