※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

検診での出血は内診によるもの?おしるし?要相談者の状況についてアドバイスください。

予定日まであと6日…。
月曜の検診で赤ちゃんは3200超えてたけど、前回の検診から10gくらいしか増えて無かった(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
検診の際、内診もあったけど子宮口は0.5〜1㎝。
その日にグリグリの刺激からか、出血&お腹の張りがあったけど陣痛には繋がらず…。その後出血は無し。
そして今朝、トイレに行ったらオリモノシートに茶オリが‼︎
これって内診による出血でしょうか⁇
それとも、おしるしなのかな⁇

コメント

あいちょん

内診による出血だと思います?

• あいちょん

あいちょん

思います!

• 11月1日
  • あき

あき

ありがとうございます😊
    病院の方針により、おしるしがきたら陣痛の有無は問わず連絡して下さい。との説明があり、連絡しようか迷ってました💦

• 11月1日
  • あいちょん

あいちょん

でも心配なら連絡して見た方がいいかもしれないですね!

もうすぐ会えますね(●´ω`●)!

• 11月1日
  • あき

あき

嬉しいような寂しいような…

もう少し様子を見てみたいと思います◡̈♥︎

• 11月1日
  • あいちょん

あいちょん

はい🤗

私は出血から1週間後に破水しました!
    すぐ来るのかなとか思ってたら全然1週間後とかに来たので驚きました😔

• 11月1日
にゃんぺー

そのぐらいの検診での赤ちゃんの大きさは当てにならなぃみたぃですょ!
ウチの子は、2800㌘って言われたけど、2500㌘で出てきました。

私も、グリグリした翌日は、茶色いオリモノが出て、「これは?もしかして?」と思ったけど、結局何にもなくてっていうのが2、3回続きました!子宮口も4センチでピタッ止まったままだったり、期待どうりにはなかなかいかないですょね!

でも、あと少しで会えますょ!最近寒いですから、体調には気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださぃね!

• あき

あき

ありがとうございます😊
    先生からも何も言われなかったので、ゆっくりのんびり構えます✧⁺⸜(●′▾‵●)⸝⁺✧

• 11月1日