二人目妊娠で上の子の行動が変化していることに不安を感じています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。
来週胎嚢確認しに病院に行く予定ですが、今回二人目妊娠しました‼
みなさん、二人目できたとき上の子のお子さんどうでしたか?
私の勘違いで月齢によるものかもしれませんが妊娠わかったタイミングくらいから…
・今まで夜泣きなかったのが夜泣きがはじまりひどくなった
・前より私にくっついてくることが多くなった(今までもパパよりママでしたが、更に強くなった気がする)、パパのとこいってと言っても首ふってぐずる
今のところこの二つが妊娠分かってから変わったことです。
やっぱり妊娠してるのが分かっててしてくる行為なのでしょうか✨それとも月齢の問題なのかな
みなさんの経験聞かせてください‼
- ゆきち(6歳, 8歳)
コメント
トトロ
うちもちょうど妊娠が分かったのが上の子が1歳4ヶ月だったんですが、なーんにも変化なしです笑
今もです💦
鈍感なのかな?なんて思ってます笑
maya
妊娠分かったばっかりですが
今まで夜泣きした事なかったのに
夜中に何度も起きて泣きます。
昼間もグズグズ言ってる時間が増えたので
子供なりに何か感じるものがあるんでしょうね(..)
私も来週病院です♡
-
ゆきち
一緒くらいですね‼私も恐らく4週目くらいです✨子供なりに分かるんでしょうか…
おめでとうございます❤- 11月1日
かか
妊娠分かったばっかですが特に何もかわらないですかねー?うち鈍感なのかな?(笑)
ママのお腹に赤ちゃんいるんだよーって教えてあげたら、いないよー!○○ちゃんのお腹の中に赤ちゃんいるんだから!と言われてしまいました(;´Д`)
-
ゆきち
そのくらいの年齢だとお話できるんですね‼
私も会話したい✨笑- 11月1日
-
かか
楽しいですが女の子なのでこうるさいです(笑)今はなんでもやーだよっ!って言われちゃいます(´・ω・`)
お喋りは個人差があるみたいなので同じ月齢でもまだ、全然喋らない子もいますよー!- 11月2日
うさぎ
おめでとうございます🎉✨
うちも、かまって!って感じで座ってる私のところに来てなぜか頻繁に叩いてきました💦笑
情緒不安定なのかなー?と思い、抱きしめて、ママは○○のこと大好きだよ。パパもみんな○○のこと大好きなんだよー!大丈夫だよ。って言ったら、ニコーッてしてました(*^^*)
でも次の日にまたやられました。笑
何かを感じ取る子もいるんですよね、きっと(>_<)
-
ゆきち
あっ、私も今までなかったのに叩かれます笑
どっか行く度に足にしがみついたり…
やっぱり感じるんでしょうか…子供ってすごいですね‼- 11月1日
ゆきち
ありがとうございます✨私もわからないのが普通かなと思ってました笑