2人目妊娠中で、1人目との違いに戸惑っています。妊娠中の気持ちや態度が全く異なり、自分自身も驚いています。
2人目妊娠中なんですが、1人目の時とは気持ちが全然ちがうんです。笑 1人目の時は、エコーの動画もSDで撮ってもらいニヤニヤしながら見たが今回はSD買わずにエコー写真のみ🤣重いものも持たなかったのに今では余裕で持つ!食べ物も気にしてたけど好きなものを好きなだけ食べる!あれだけ毎日1人目の時は旦那もお腹を触って話しかけてたのに、全くしない。笑 たまに自分が妊婦ってことを忘れる時あります🤣🤣もちろん産まれてくるのは楽しみですがこんなに気持ち違うとお腹の子に申し訳なくなります🤣💦
- くっくでみ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
仕方ないですよ😅
私もそうでした!
上の子の相手で精一杯で。
下の子は写真も本当に少ないです😅
s55
私も今本当に同じ状況です😅😅
産まれてくるのは楽しみですが自分が妊婦であることを忘れますし
ご飯も荷物もなにも気にしなくなってしまいました🤣‼️‼️
私だけじゃないんだと少しホッとしました😳💓
-
くっくでみ
ほんとこの差は極端ですよね🤣やはり1人目は初めてだし特別感ある分、2人目はほんとになんも気にしてないです🤣🤣🤣
- 11月1日
ひなぴ
私もです笑
1人目は慎重になってましたが、2人目は上の子抱っこしながら買い物したり、旦那も検診に付いてくることもないし運転も1人目は危ないからって言ってたのに、2人目は気を付けて~で終わるし(^_^;)
もちろん2人目も楽しみなのは変わりないです!!
-
くっくでみ
わたしも上の子抱っこしまくりの、公園でアクティブに動いです🤣前はほとんど引きこもりだったけど今回はそんなわけいかないから動きまくりです🤣🤣👏
- 11月1日
ゆずきち
私もですよ 笑
産まれてからもあまり写真も撮らなくなってしまいました 笑
なんか申し訳ないけどこれが現実ですよね 笑
-
くっくでみ
やはり申し訳ないですが、そうなっちゃいそうです🤣🤣みんな同じなんですね🤣👏
- 11月1日
ちゃこ53
私も今そうです😂
胎動の動画とか前は撮っていたのに今回は全然ですし妊娠週数も前は覚えていたしタマヒヨのアプリの毎日のコメント読んでワクワクしていたのに今は妊娠週数すら忘れちゃいます🤣自転車も1人目の時は妊娠発覚してから乗らなかったのに今は乗るし9ヵ月のくせに昨日は模様替えで重たいドレッサーを別室へ運んだりベッド移動させたりしていました💦
私だけかと思っていましたがわりと皆さんそうなんですね‼️安心しました😃
-
くっくでみ
わたしも前はたまひよ毎日見てました🤣🤣全く同じで週数わからなくなる時あります。笑 前はあれほど1日1日を慎重だったのに今では普通に動きまくって、エコー写真もテーブルの上に置いたままです。笑 そーいえば今回はお腹の写真も撮ってないです🤣🤣
- 11月1日
くっくでみ
わたしも上の子との生活でいっぱいいっぱいで。笑 やはり写真も少ないんですね🤣