夫婦の営みが減り、スキンシップも少なくなったことに悩んでいます。子作りを考えているが、気持ちが乗らず、イライラや甘えたい気持ちがなくなってしまいました。このモヤモヤを旦那に伝えられず、周りの夫婦と比べてしまいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
上の子がお腹に来た時か、夫婦の営みはなくなって、それでもスキンシップはあった。でもそれ以上はなく、2人めはまだ少しあけたいけど営み復活させたいなと思って勇気だして誘ってみたのにまだ2人目早くない?って言われて…。
それでゴム捨ててるのも見てしまって、もう子作り以外の営みはいらないんだなって感じてすごくショックで。
2人目そろそろってなって再開しても全然気分乗らなくて。
私も相手に求める気持ちなくなったって思った。
けどそれは旦那が最初にそういうアクション起こしたからで、そうじゃなかったら夫婦関係違ったやろうなって。
何してもイライラするし話したいと思うことがほとんどない。頼りたい、甘えたい、支えたいそういう気持ちがなくなったのが1番大きな変化かもしれない。
そのモヤモヤは旦那に伝えたことはなく今更伝えることもできず、ずっと抱えている気持ち。
本音を言える相手だと思って結婚したけど肝心なことが言えないままなんとなく一緒にいる。
すごく仲悪いわけでもないしこれが普通なのかと思うけど、周りの夫婦見てると仲良しでいいな、私もこうなりたかったって思ってしまう。
同じような人いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。同じでした。
営み=子作り
付き合ってる時から2年空く程にレスでした。結婚して一回で妊娠、そこから2人目作り始めるまで一切ありませんでした。
求めたことも求められたこともないです。いま2人目妊娠中なのでもちろんありません。産んでからもきっとないと思います。3人目の予定もないので次は何年後になるのか…それとも一生ないのか。
2人目いつ頃にしようか、なんて計画も一切しておらず、急に旦那から誘ってきたので「2人目欲しくなった?」と聞くと、その通りでした。なんかこれがショックで…。
しかも私と話して欲しくなった訳ではなく、友人が2人目が出来たと聞いてだったので尚更。
2人目はすんなり出来ず1年弱掛かりました。毎月排卵日に合わせて業務のようにこなすのが虚しくて、排卵検査薬を買って無駄打ちしないようにすらしていました。
なーんかなーって感じです。元々性欲が薄い2人なのでこんなもんなのかなと思いますが…周りは少なくても週に1回とか聞くと、そういう愛情表現も必要だよなぁと思います。
外に飲みに行くこともないし浮気の心配もお互いにない、普段は仲良しで軽いスキンシップもある、でもやっぱりこのモヤモヤはそういうことなのかなぁ😞
本音を言える相手だと思っていたけど、肝心なことが言えない、これ本当その通りだと思います。
なんか、必要とされたいですよね、女と見られていたいというか。したい訳じゃなくて、求められたいって感じ。
はじめてのママリ🔰
分かります、したいわけじゃないし性欲満たしたいわけではないです。
うちはもうスキンシップすら2人目妊活中からはありません。もう一生ありません。たぶん旦那は風俗行ってます。そこもなんなんてなります。排卵検査薬ももちろん使っていましたし、こちらもそのための時間なら無駄な時間過ごさずさっさと終わらせたいし。
1人目産むまではそう言う淡白な感じはなく、週1くらいはあったし、少なくても月2.3て感じでした。妊活中も誘うのはこっちだしなんやねんて感じでした。
そう言う気持ちも含めて言える相手だと思ったけど違ったんだなと残念な気持ちと、なんで向こうが求めなくなったのかも分からないけど女として終わったと言われてるみたいで悲しいですよね。
コメント