※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みは
家事・料理

みなさん、ニトリとカインズだったらどっち派ですか?理由付きで教えてく…

みなさん、ニトリとカインズだったらどっち派ですか?理由付きで教えてください✨引っ越しするので、家具を色々買うのですが、一度も行ったことないカインズが気になっていて😅あとあと、みなさんが重宝しているお掃除グッズあったら是非教えてください!スプレー系でも、タオル系でも、モップ系でも、何でも良いので!!✨✨

コメント

まりたん( ´-`)

家具ならニトリ
日用品雑貨はどちらも
DIYするならカインズ
観葉植物はカインズ
って感じで目的別に買い物してます( ´-`)

• ♡みは

♡みは

そうなんですね!コスパはどちらも同じくらいっていう所でしょうか??
    ありがとうございます!勉強なります✨✨

• 11月1日
トトロ

カインズはどちらかと言うとホームセンターなので家具ならニトリですかね🤣
お掃除グッズはコストコのオキシクリーンは重宝してますよ♪

• ♡みは

♡みは

そうなんですね!!!CMから、カインズもニトリも似たように思ってました!😅💦ありがとうございます!
    オキシクリーン!コストコ行ったことないので、今度デビューしてみたいです!ありがとうございます😊

• 11月1日
いぬ

家具ならニトリのがしっかりしてると思います。
消耗品はカインズかなぁ。って感じです

• ♡みは

♡みは

やっぱり家具ならニトリなんですね!!近くにあるのはニトリの方なので、やっぱりニトリに頼ろうかなと思ってきました😊ありがとうございます!

• 11月1日
アンパンパン

家具なら断然ニトリですね✨
引っ越し当初、ニトリとIKEAで悩み結局ニトリで買いました‼️
カインズはホームセンターなので日用品を買いによく行きます🎵

• ♡みは

♡みは

カインズは日用品という方が結構いらっしゃるので、そっちはカインズにしてみよーかなと思ってきました!ありがとうございます😊✨

• 11月1日
you

だいぶ前の話ですが…
ニトリでテレビ台を買い組み立てようと板を見ると、マジックペンを試し書きした様な丸い線がデカデカと有りました。
県外に新居の準備で行っていて、その日のうちに帰らないといけないので取り替えてももらえず。
それ以来ニトリで家具は買わない事にしました(^^;;
ウチの父は運送系の仕事をしていたのですが、しょっちゅうニトリの商品交換に行っていました(^◇^;)
カインズで家具を買ったことないですが、私はソファー気になっています(^^)

お掃除スプレーですが、ウチは水の激落ちくん使っています(*^^*)
キッチン周り、子供の大きいオモチャなどに使えて便利だし、良く落ちます(^o^)/

• ♡みは

♡みは

詳しく教えてもらって助かります!ニトリは家具!ってイメージありますが、ちょっと心配なこともあるんですね💦試しにカインズの品物見てみるのもきっと楽しいですよね!ソファ気になります!
    劇落ちくんシリーズはスポンジ系しか知らないので、見て見ます!!

• 11月1日
  • you

you

たまたまそれが不良品だっただけかもしれませんが、お値段以上…う〜ん、お値段並みだな〜って私は思っちゃいました(^^;;

カインズのソファー安くてオシャレだなって思って(^^)
    子供が小さいウチは安くていいかぁって思っています(^^;;
    カインズは見て回るだけでも楽しいですよ(*^^*)
    安いので、洗剤系やスポンジとかついつい買っちゃうので要注意ですが(^◇^;) 笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

家具はニトリ派です😊
カインズでは消耗品をよく買いますが、
これは重宝しています😊

他にもテーブル用とか、冷蔵庫用とかあるんですが
ガスコンロ汚れてきたなーと思ったら
これで拭いてます😊

本格的に掃除するときは、ちゃんとしますが
日頃軽くやるぐらいならこれで出来るので
オススメです☺️

• ♡みは

♡みは

ありがとうございます!!!わかりやすいです😭✨しかも、テーブル用や冷蔵庫用もあるんですか!試しに全部買って見たくなりますね!カインズ一度見に行ってみます😊

• 11月1日