※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子のおやつに米粉の蒸しパンを作ったのですが、全然食べてくれ…

11ヶ月の子のおやつに米粉の蒸しパンを作ったのですが、全然食べてくれません。。

もちっとねっとりしている部分が気に入らないのか、ひたすら手でグチャグチャにつぶして床に投げ捨てます😇

食べてくれないし、かなり汚れるから掃除嫌だし、
気持ちとしてはもうあげたくないです(笑)

めげずに次回もあげていたら、いつか食べるようになるのでしょうか?

可能性があるならあげようと思いますが
なかったらもうこっちで食べて
処理しようかなと思います…🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもにも好き嫌いはあるので苦手なものはなかなかたべないと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちは食べムラがありますが、その日全く食べなくても日をあけてあげてみたらめっちゃ食べたりします!
それくらいの月齢って遊び食べ激しいですよね…好き嫌いかもしれないし、それか感触が楽しかったり投げたりが楽しいのかもしれないですね!床掃除嫌になりますが…!🫠

ままり

しばらくは米粉の蒸しパンお休みにすると良いと思います☺️

今の時期は口に合わなかったのかも🙄
数ヶ月後とかママリさんの気が向いた時に、もう一度作ってあげるぐらいで良いと思います👍

はじめてのママリ

うちは食べる日と食べない日があります😭運でしかないので食べない日はせっかく作ったのに😮‍💨ってなります。。