幼稚園入園に伴い、ママチャリを検討中です。陸橋を渡る10分の通学路で、子供を乗せるために電動か非電動か迷っています。毎日の利用で大変になるか、2人乗せる際の負担を考えています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
来年度から幼稚園入園に伴い、ママチャリ検討してます。
幼稚園までは自転車だと10分ほど、線路の反対側なので陸橋を渡ります。
下の子もいるので、前後に子供を乗せられる物がいいかと思っています。
悩んでいるのは、電動か電動なしかです。
陸橋は普段は使わないので、たまに走るくらいだと苦になりませんが、やはり毎日だと大変でしょうか?
2人乗せてると電動の方が楽なのでしょうか?
先輩ママさんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m
- haru-boo68(8歳, 10歳)
コメント
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
二人だと本当に電動じゃないと大変です、、、。普通の自転車2日でやめました(笑)だんだん大きくなるので電動オススメします!!今は前に16kg.後ろに21kgの巨大児、おんぶで10.5kgで毎朝送っていますが電動様々です、、。
ykh
電動自転車、最高です!
去年、上の子二人が年長・年少で通っていたので前後に乗せて登園してました。
上の子の入園当時は合わせて25kg程度の子どもたちも、卒園時には35kg超え。
高い買い物でしたが、電動にして本当によかったです。
-
haru-boo68
コメントありがとうございます(^ ^)
やはり電動自転車が良さそうですね☆
ちなみに、バッテリー容量はどのくらいですか?- 11月1日
ykh
私が乗っているのは、ヤマハのpass kiss mini です。容量は12.3Ahかな。
電池が減ってきたなーと思ったら夜中に充電してます。
どこに行くのも楽ですよ♪
ただ、一度歩道に上がる段差でバランスを崩し自転車が倒れてしまったことがあって、段差にはものすごく気を使うようになりました。
-
haru-boo68
詳細ありがとうございます(^ ^)
容量多いですね〜!!
電動自転車乗ったことないので、試乗してみようかと思います♪- 11月1日
haru-boo68
コメントありがとうございます(^ ^)
2人だと電動の方がいいんですね。3人のお子さんと自転車に乗ってるなんて凄いです!!
ちなみに、バッテリー容量はどのくらいですか?