バウンサーの使い勝手やおすすめの商品、お風呂で役立つグッズについて教えてください。
バウンサーをお持ちの方、使い勝手は良いですか?今までバウンサーなく生活してきました。現在お風呂に入れる際に、リビングに赤ちゃんを寝かせてその間に私が先に入って迎えに来る流れなのですが、今後寝返りや動き回ることを考えるとリビングで待っててもらうのは怖いので脱衣所に連れて行きたく購入を検討してます。おすすめのものや使い方など教えていただきたいです😔!また、お風呂の先に役立っているグッズもあれば合わせて教えてほしいです。
- ちびたんまま(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
リコチ
ベビービョルンのバウンサーを持ってますが、寝返りをしだしてから座ってるのが嫌みたいで、もう使っていません(-_-;)
楽しんでたのは2ヶ月と3ヶ月くらいだったと思います。
ただ、ベビービョルンのバウンサーは乗るとうんちが出るので便秘知らずです!うんちが出てないときは今でもバウンサーに乗せます。すると出ます!笑
後、これから離乳食がはじまるのにバウンサーを使って離乳食をあげようと思ってるので、なんだかんだあって良かったですよ!
みみみん
バウンサーは購入せず、いただきました!
我が家は2ヶ月頃から3ヶ月半ぐらいまでしか使いませんでした💦
用途は、同じくお風呂の待機のときです!!
首すわりしてからは、待ってる間はバンボでした!!
いまは、腰も座ってるので
一緒にお風呂に入っちまゃいます!!
でも、やっぱりあると安心でしたし、
使ってよかったと思いました😣
-
みみみん
すみません💦
メーカーはベビービョルンです💦
上の方もお話してるように、
座らせるとすぐにうんちがでます💕- 11月1日
-
ちびたんまま
コメントありがとうございます😊!
意外と使われる期間が短いものなんですね😧💦質問させていただいて良かったです。。
バンボですか!恥ずかしながら初耳でした😳✨調べてみます!一緒にお風呂に入れるならその方が良いです💓
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇- 11月1日
ちゃこ53
うちは首すわりまではバウンサーか長座布団を脱衣所に置いて子供を待たせて先に私が洗ってから子供を洗っていました😃
首すわりからはバンボをお風呂場に持ち込んでバンボに座らせて入れば一緒に入れるので楽でしたよ😃
-
ちびたんまま
なるほど!!たしかに長座布団を脱衣所に持って行くのも良いですね😳✨全く思いつきませんでした👏💓
バンボ始めて聞きました!すごく良さそうですね☺️早く首が座るのが待ち遠しいです!!
ありがとうございます💕- 11月1日
ぬん
ベビービョルンのバウンサーを使ってました。
寝返りが始まってもしばらくは使えましたが6ヶ月からハイハイし始めてじっとしているのが嫌になったようで最近は使ってません。
今はバンボに座らせて待たせてます!
離乳食をあげる時にも使えるので役立っています!
-
ちびたんまま
なるほど!動けるようになると嫌がることが多いんですね😧💦
上にコメントくれた方もバンボ使われているようなので、バンボ購入してみようと思います☺️💓
離乳食でも役立つなんて万能ですね!
ありがとうございます❤️- 11月1日
退会ユーザー
私も脱衣所待機用にベビービョルンのバウンサー買いました!
軽い、リクライニング、カバーも洗えてメッシュで通気性もよさそうなので中古で買いました。
が、乗せるとギャン泣きします笑
なので全く使えません💧
赤ちゃんによってはバウンサー嫌いの子もいるようです。。
お風呂は毎日沸かさないので、
沐浴卒業後はベビーバスを湯船として使っていました。
いまはマカロンバスを湯船がわりにしています!
-
ちびたんまま
そうなんですか😧💦購入して嫌がられると困ります。。
なるほど!マカロンバスですか!!
こちらも調べてみます😳✨
ありがとうございます❤️- 11月1日
みぃ
西松屋の安いやつ使ってます。
同じくお風呂入れるときに重宝します。脱衣所で裸にバウンザーで待機させ、風呂上がりもバウンザーにタオル敷いて赤ちゃん乗せてくるみます。
あと普段も、泣いたら上の子に揺らして貰ったり、そのうち自分の足で漕ぐようになるのも可愛いです💓
太ももがむちむち過ぎてバンボ入らないので、離乳食時も使ってます。
-
ちびたんまま
西松屋のも気になってました👀
とても重宝されてますね!足で漕ぐの想像したら可愛くてたまりません…😳💓(親バカですみません)
なるほど!そういったこともあるんですね!!赤ちゃんの太もも可愛いですよね😍
ありがとうございます🙇✨- 11月1日
ちびたんまま
勝手にバウンサーはずっと楽しんでもらえるものと思ってました😧💦
バウンサー乗せるとうんち出るんですね!!すごいです!!娘がたまにうんちでなくなることがあって、その度に綿棒カンチョーしてたので魅力的に感じます👏✨
ベビービョルンですね!早速みてみます。
ありがとうございます💓