※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

我が子が絶壁気味な気がして気にする日々です、、来週で5ヶ月迎える娘で…

我が子が絶壁気味な気がして気にする日々です、、

来週で5ヶ月迎える娘で、バウンサーに以前はよく置いていたことや寝返りも最近始まったからか(圧迫感の解消がおそめ、、)
触ればすごくではないですが爆毛の下はハチが少しはっていて、後頭部の首上などは丸みがない少ない感じです
左右左のゆがみはあまり感じません

ヘルメット治療してあげたいですが我が家はそこまでのお金は🥲

何かアドバイスなどあればありがたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメット矯正してました!汗

頭の形を測定するだけならお金かからないって言われて検査してもらったら、ヘルメット矯正必要なレベルだったので汗

痛い出費だなーって思ってましたが、たまたま旦那が「学生時代のバイト代の振込で使ってた口座を解約したい(10年以上使ってない)」と言ってて、銀行に行ったらそこに30万入ってて!笑
ラッキー!ってそのお金をヘルメット代にしました。笑

枕はうちもダメでした、寝相が悪すぎて汗

小児科に相談した時は、「ベッドにバスタオルを筒状に丸めて背中ごと向きを変える(横向きにしたり)作戦」をオススメされました!

はじめてのママリ🔰

爆毛のためあまり気にしてませんが絶壁です😂
枕は使えませんでしたが、ユニースリープは体が収まるからか気に入っていて絶壁も落ち着いてきた気がします。
寝返りや抱っこでしか寝ないことから、自然と床に頭を付ける時間が減ったからかもしれないです!