※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の女の子を育てる中で、旦那のサポートが少なくイライラしています。子供の面倒を見るのは自分だけで疲れており、子供が風邪を引いたときに八つ当たりしてしまい、自分を母親失格だと感じています。ストレス発散の場が欲しいです。

1歳2ヶ月の女の子育ててます。
旦那の休みがあまりなくほとんど昼間はいません
帰ってくるのはだいたい7時くらい。
なのに子供の面倒はあまり見ません。
少し遊んで終わりですあとは携帯ばっか。
本当にイライラします。
毎日子供の面倒して
旦那も自分でできることやってくれないので
私がやるその毎日が疲れてしまってます。

子供が風邪引いてしまって
薬をなかなか飲まないのでイライラしてしまい
ほっぺをパタンと叩いてしまいました。
そんなつもりなかったのに。八つ当たりしてしまいました

あたしは母親失格ですね。もうどうしたらいいのでしょうか

夜に社会人バスケをやっていたのですが
もう寒くて子供が風邪引きやすいので行かなく
なりました。ストレス発散するところがないです

コメント

チョコちん

子供が体調不良だとほんとに大変ですよね💦
お子さんに罪はないので、悪いと反省しているなら今後しないであげてください💦

そもそもの問題は旦那さんの育児協力の問題ですので、そこまでストレスが溜まってる事、どれだけ大変か、助けてほしいか、頑張って伝えてみてください!
解決策は旦那さんに変わってもらうしかないと思います💦

• ひか

ひか

はい( ´︵` )今後絶対しないです。したくないです( ´︵` )
    旦那に話してみたいと思います。変わらなかったら実家にしばらく帰ることにします( ´︵` )ありがとうございます!

• 11月1日
めむ

同じ状況です!!まだ子供が小さい分、うちのほうがマシかもしれないですが、、。
旦那は8時に帰ってきてご飯食べて寝るだけ。普段はもう寝ちゃってますがこどもがたまたま起きてても、声もかけずテレビ見てるだけ。
家事は家にいない分、洗濯と夕食とお弁当だけなのでそんなに負担はありませんが、私も趣味で夜スポーツ行ってたのですが
子供は連れていけないし、預けていくのも心配だしで全然いけなくなりストレスです。
長々とすみません。
解決策としてはもう夫に期待しないことですかね。。たまにやってもらったらすごく嬉しいですけど、基本的には自分一人でこの子育ててやると腹くくってます。
また、バスケも連れて行ってお子さん誰か見てもらえるなら、寒くなってもモコモコあったかくして連れてっちゃってください‼️

• ひか

ひか

私の旦那は実家でもなんもやらない人だったので今もやってくれません。あたしが物凄く疲れてる時はたまに洗い物だけやってくれます。 月に1回あるかないかですけど。。 そうですね、、自分1人でって考えた方が楽なのかもしれないですね(´・ω・`) 私自身も考えを変えて頑張っていきます!!ありがとうございました!

• 11月1日
おむ

育児と家事お疲れ様です。
旦那さんと話し合う事は難しいでしょうか?
一時実家に帰ってリフレッシュするのもアリだと思います。
子供は叩かれた事よりママがイライラしてる事の方を気にしてるかもしれませんね。
上手に発散出来たら抱きしめてあげてくださいね。
手を上げてしまった事を気にしてるんですから母親失格ではないですよ😊

• ひか

ひか

1度話し合いしてみます。
    結構昼間旦那がいない時実家に帰ったりしてるんですが今度泊まりで行こうと思います😂
    ありがとうございます、、( ´:ω:` )
    なるべくイライラしないで違うことでストレス発散することを考えます。

• 11月1日