躁うつ(両極性障害)と診断され、治療中の方、いらっしゃいますか?よけれ…
躁うつ(両極性障害)と診断され、治療中の方、
いらっしゃいますか?よければお話伺いたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
一応2型かな?と言われました🤔薬も躁鬱の薬も飲んでます
はるまる
私じゃなくて夫がですが、治療中です❤️🩹かれこれ8年以上ですかね…
躁うつ(両極性障害)と診断され、治療中の方、
いらっしゃいますか?よければお話伺いたいです
なな
一応2型かな?と言われました🤔薬も躁鬱の薬も飲んでます
はるまる
私じゃなくて夫がですが、治療中です❤️🩹かれこれ8年以上ですかね…
「ココロ・悩み」に関する質問
水曜日も子供同士で遊びを約束をしたらしく相手のお母さんから連絡が来て遊べますか?ってLINEが来たので、 下の子の迎えに行かなきゃ行けなくてってLINEしました. 木曜日も娘が昨日友達と遊び約束をしてたみたいで …
今日は地域で開催している赤ちゃん交流イベントがあり、子育てについて勉強したりグループワークやベビーマッサージなどを行いました。別のグループさんはすごく盛り上がっていて、最後はみんなで連絡先を交換したりラン…
至急お願いします😭 小4息子がiPadの授業中、下の かがんでたら後ろの子から下着がはみ出てる写真をとられて、snsにアップするぞー、したくなければ10万払えなど言われたそうです。遊び半分だし面白かったから笑ってしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
昔から鬱を繰り返して、今抗うつ剤を飲んでいるんですが、最近調子が良くて、前よりあまり疲れにくい、部屋の片付けを2時間くらい、ほぼ休まずやってしまう、頭の中にやりたいことがどんどん湧いてくるといったことがあり、かかりつけの先生に相談したら、①抗うつ剤が効きすぎていて、躁状態になってる可能性がある②もしくは元々躁うつがあるのでは?と、減量して様子見になったんですが、、
躁(ハイ)の状態のとき、同じような感じがありますか?
なな
薬を飲んでない時のハイの時はほぼ寝ないで仕事して残業して家事して元気でした!
今は薬で抑えられてるのかなと思いますが、それでもハイの時は掃除とかできたり、ちゃんと栄養バランスの良いご飯を作れたりします!
躁鬱の2型だと気づかれにくいらしいです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!睡眠は元々多い方で6-9時間くらい寝るんですが、寝なくても全然元気でいくらでも動ける!という感じなんですね。
ちなみに治療前にどういう症状が1番辛かったですか?
なな
治療前は飛び降りたくなることが多々あったのと、ちょっとした事でブチ切れして旦那と大喧嘩するのがしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね💦薬飲んでからは落ち着いていますか?
なな
薬飲んでも波はありますが、前より全然落ち着いてます☺️