※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

躁うつ(両極性障害)と診断され、治療中の方、いらっしゃいますか?よけれ…

躁うつ(両極性障害)と診断され、治療中の方、
いらっしゃいますか?よければお話伺いたいです

コメント

なな

一応2型かな?と言われました🤔薬も躁鬱の薬も飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。

昔から鬱を繰り返して、今抗うつ剤を飲んでいるんですが、最近調子が良くて、前よりあまり疲れにくい、部屋の片付けを2時間くらい、ほぼ休まずやってしまう、頭の中にやりたいことがどんどん湧いてくるといったことがあり、かかりつけの先生に相談したら、①抗うつ剤が効きすぎていて、躁状態になってる可能性がある②もしくは元々躁うつがあるのでは?と、減量して様子見になったんですが、、
    躁(ハイ)の状態のとき、同じような感じがありますか?

• 1時間前
  • なな

なな

薬を飲んでない時のハイの時はほぼ寝ないで仕事して残業して家事して元気でした!

今は薬で抑えられてるのかなと思いますが、それでもハイの時は掃除とかできたり、ちゃんと栄養バランスの良いご飯を作れたりします!

躁鬱の2型だと気づかれにくいらしいです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!睡眠は元々多い方で6-9時間くらい寝るんですが、寝なくても全然元気でいくらでも動ける!という感じなんですね。
    ちなみに治療前にどういう症状が1番辛かったですか?

• 1時間前
  • なな

なな

治療前は飛び降りたくなることが多々あったのと、ちょっとした事でブチ切れして旦那と大喧嘩するのがしんどかったです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね💦薬飲んでからは落ち着いていますか?

• 1時間前
  • なな

なな

薬飲んでも波はありますが、前より全然落ち着いてます☺️

• 52分前
はるまる

私じゃなくて夫がですが、治療中です❤️‍🩹かれこれ8年以上ですかね…