※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

親知らずが虫歯になっててうずいてます。でも怖くて電話できません。抜…

親知らずが虫歯になっててうずいてます。

でも怖くて電話できません。
抜かなきゃいけないことはわかってるのですが
前回抜いた時に思いっきり体重かけられて
メリメリの音があり引っこ抜かれてすごい痛くて
極度の緊張不安から麻酔が効いてなかったかもしれません。

そして迷走神経反射があり初めてのことだったので
さらに恐怖が増してます。

電話で親知らずが痛いのですが前回抜いた時に
迷走神経反射があった怖くてどうしたらいいですか?
と聞いたらいいんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

場合によっては大学病院とかで静脈麻酔(全身麻酔)で治療してくれるかもしれません。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね😭そこは口腔外科認定医がいるみたいなのですがどうなのかなぁと😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も初めて抜いた時に麻酔効いてないのか、痛すぎて本当に泣きました💦
痛いって手あげて声も少し出してるのに、もうちょっとだから頑張れ!と言われて無理矢理抜かれて💧
数年はトラウマで歯医者行けなかったです。
でも次は歯医者を変えてみて、震えながら今から抜きますか?って聞くと、もう終わりましたよ!って光の速さで抜いてくれてビックリでした🥹
迷走神経反射って無知なのでわからないですが、麻酔効きにくいみたいなので多めにお願いしますって言うといいかもしれません☺️
腕にもよるので歯医者を変えるのもアリです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それです😭わたしも痛すぎて意識あるのに抜いた後に耳遠のいて前は砂嵐になって手足痺れてすごい怖くて落ち着いてお会計し終わった後、旦那にあって泣きました😭

そうなんですね😭麻酔は多めでっていいいましたか?麻酔多めに入れてどうにかなっても怖いですよね😣

神経にも近いし横向きなので難易度は高めなんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回抜いた時めちゃくちゃ痛くて麻酔効きにくいみたいですって言いました!
    下の歯は抜きにくいみたいです💦

上は知らぬ間に抜かれてて次は下を抜きましたが、初めはちょっと痛かったです。
    でも痛かったらすぐに教えてくださいって言われて、手あげたらすぐ辞めて麻酔追加して痛がらないか様子見ながら慎重にやってもらえたので怖くなかったです☺️

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

実際麻酔ききにくいですねと言われたわけではないですもんね?😭

そうなんですね💦そこまで、慎重にやられませんでした💦💦全力で抜かれてメリメリいうし痛すぎて口あけながらいたーい!って初めて足ばたつかせました💦💦

先生には痛かった?もう終わったよって勢いで行かれた感じです😭

• 1時間前