※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

子供との外食に悩んでいます。友達とのランチは自宅か、キッズスペースのあるレストランで。ねんね期の赤ちゃんとの集まりに迷っています。

1歳くらいの子供がいる方、友達とのランチはどういうところでしてますか?
うちはちょろちょろギャーギャー騒がしく座敷も無理になってきました…最近は自宅か、レストランに入っても食べたらすぐ出てキッズスペースに行くことが多いです(/ _ ; )同じくらいの月齢の友達と会う分にはいいのですが、まだねんね期の赤ちゃんと会うとなるとどうしようか迷います。。

コメント

自宅です✨

ねんね期も自宅が楽でした✌️

• あおちゃん

あおちゃん

そうですよね、やはり自宅は楽ですよね、ありがとうございました(・∀・)

• 11月1日
なななな

1番ゆっくりできるのは個室の座敷のあるお店ですね!
前に同じくらいの月齢のお子さんとママさんと行きましたが、個室ならおもちゃ持ってけば自由に遊ばせれるし他の人の迷惑にもならないのでとてもゆっくりできました!
短時間でご飯だけって感じなら、やっぱりファミレスが無難かなってなっちゃいます😅

• あおちゃん

あおちゃん

なるほど、個室なら周りに気を遣わなくていいですね(°▽°)ありがとうございました!

• 11月1日
まさこ

子供の椅子があるところで、静か過ぎない所なら大抵行ってます💡
あと、最近は離乳食ではなくておうどんとか普通のご飯が食べれるので、和食が多いですが。

うちは断乳してから、食べる事大好きなので、大人がご飯を食べている間は、つかみ食べしてます。
手で食べれないのは食べさせてあとは、一人で静かに座って食べてます😊

甥っ子が半年違いなので、甥っ子ごねんね期の時は、ベビーカーが持ち込める所かお座敷で食べてました。
お座敷は豆椅子がある所です💡

• あおちゃん

あおちゃん

たしかに手づかみ食べで少しは時間稼げますね(・∀・)ありがとうございました!

• 11月1日
ちゅんたった

子供椅子がある、子供がたくさん集まるショッピングモール系に入っているレストランとかだったら、他にも子連れが多いので、少々騒ぐくらいじゃ気にならなくていいですよ😊🌸
基準は子連れが多い場所を選ぶということですね⭐️

• あおちゃん

あおちゃん

そうですよね、周りもうるさければ気にならないですね(°▽°)ありがとうございました!

• 11月1日
ハルキチ

ショッピングモールのフードコートです。

• あおちゃん

あおちゃん

楽ですよね、ありがとうございました(・∀・)

• 11月1日
ちゃ

カラオケはどうですか?😄
最近は子供向けのカラオケルームが
あります。
なのでお母さんもお子さんも
何気兼ねなくゆっくりできると
思いますよ🙂

• あおちゃん

あおちゃん

最近のカラオケはすごいですね(°▽°)ありがとうございました!

• 11月1日