旦那の都合で、家族も友達もいない場所に3年ほど前に転勤になり、今2歳…
旦那の都合で、家族も友達もいない場所に3年ほど前に転勤になり、今2歳と0歳の子供を育ててます。
約3年ほどこの地で暮らし、来年度から旦那は自分の地元に帰りたいといって、転職活動をしています。私も自分の地元に帰りたいけど、話しあいの結果、旦那の地元に帰るということになり、私が折れました。(子供の教育面などの子育て環境や、旦那の仕事のことで)
そして、最近転職活動で、夜も遅く帰ってきたり、それ以外は今の仕事の残業、そしてそれもない日は、今の時期だから仕方ないといって、飲み会が常にあります。
もう心がおれそうです。
旦那の都合でこの地に来て、そしてまた旦那の都合で行きたくもない旦那の地元に帰る、そして、そのための転職活動で常に帰りが遅く、また俺も息抜きがほしいといって、飲み会に参加して、イヤイヤ期の2歳児と、5ヶ月の赤ちゃんの対応で私はもう毎日何のために頑張っているのかと…
もう泣きたいのに涙がでない域まできました。笑
このような旦那ってどう思いますか笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も転勤族で今、転職活動中ですが…
転職活動で夜遅くなるのは許せるけど、息抜きしたいで飲み会はキレます。笑
はじめてのママリ
私も家族や友達と離れてますが、その地その地で楽しいことを見つけて、子どもとそれなりに楽しんでるタイプです!
美味しいご飯屋さんめぐりとか、新しい遊び場行ったり、ママ友作ったり、、
人生1度きりなので、楽しまないと損!と思ってます♡
コメント