子育て・グッズ 保育園の申し込みについてです。待機が居るエリアの方で第3希望まで書き… 保育園の申し込みについてです。 待機が居るエリアの方で第3希望まで書きましたか? うちは待機があるのですが希望する園が人気らしく… 去年入園した友達は第一希望しか書かなかったとも聞くので皆さんはどうでしたか? 去年入園、または結果が出ている方教えて頂きたいです(^^) 最終更新:2017年10月31日 お気に入り 保育園 保育 友達 入園 sts130216(6歳, 8歳) コメント じゅあん 私の住む地域は第8希望まで書けます。 合格した時に通える範囲が5か所でしたので第5希望まで書きました。 ありがたいことに第1希望になり通っています。 10月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント