赤ちゃんのねんねについて、早寝早起きのリズムを作りたいが、授乳時間が短くて難しい状況。昼寝も難しく、自分の睡眠時間が確保できない悩みです。
こんにちは!
来週で四ヶ月になる赤ちゃんのねんねについてです。
今まで大人のリズムに合わせてしまっていたのでひよこクラブにのっとって早寝早起きのリズムをつくることにしたのですが…
20時就寝(成功すれば)
・
24時授乳
・
2時授乳
・
4時授乳
・
6時半起床…
お昼寝は授乳クッションの上でグズリながらじゃないと寝ないです。
ちなみに22時に旦那帰ってきてご飯…
え?私いつ寝んの?状態です
この時期の子って授乳時間あくって聞いたけど(;;)もう無理ー(;;)
- おにら(9歳)
₂₅
母乳ですか?
母乳は消化がミルクに比べて早いので間隔があんまり開かないですよねー(´•̥̥̥_•̥̥̥`)
ミルクですが、23時に就寝
5時にミルク飲んで寝て
9時にミルクでそっから少し遊んで
12時くらいにお昼寝
とかそんな感じです…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
早く寝かそうにも寝てくれないので諦めてます笑
マイニー
なかなか間隔が開かないとツライですよね。。
難しいかもしれませんが、赤ちゃんが20時に寝たら一緒に寝てしまって、ご主人に起こしてもらい夕飯やその他の家事をして24時の授乳をしてまた休むことができれば、少しでも休める時間ができるかなと。。あとは日中赤ちゃんが寝たタイミングでお昼寝をするとか…寝不足は本当にツライので、休める時に休む!これが私のモットーです。笑
-
おにら
こんな文章にコメントありがとうございます(;;)
困ったことに20時で寝てもなぜか30分後くらいに泣くんです。
そして熟睡した頃には旦那が帰ってきて…みたいな(ºωº)
赤ちゃんには申し訳ないけど、前のリズムに戻そうかと思いはじめました。
その方が熟睡できてたみたいですし!
お昼寝のアドバイスもありがとうございます♡
お優しいコメントに元気がでました´ω`*- 8月21日
マイニー
追加です。
私も娘がお昼寝を抱っこじゃないとしてくれなかったので、寝たら静かにソファに座って私もそのまま寝てましたw
おにら
こんなパニックな文章にお返事ありがとうございます!!
以前は千愛さんと同じようなリズムでした!
ひよこクラブのリズムにしたら酷い有様で(;;)
でも同じリズムの方がいて安心しました♡
息子も以前のリズムのほうが熟睡できてたみたいですし、戻そうかな´ω`*
コメント