※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
お仕事

育休後の復帰や辞める悩み、子供がいる上での職探しについて話を聞きたいです。結果待ちの保育園申し込み中で、復帰後の不安や職場の状況に悩んでいます。

育休終了後に会社復帰しなかった方、したけどすぐ辞めた方、また現在育休中で悩んでいる方のお話が聞きたいです☺️
私は来年4月に復帰する予定で、現在5ヶ月の子の保育園の申し込みをして、結果待ちしているところです。
元いた職場には私と入れ替わりで新しい人が入り、復帰後は私が異動になるかもしれません😥
あるいは元いた部署に留め置かれて、1人いればいい仕事量を2人体制でやらされる事も考えられます😩
復帰後どうなるのかわからないという不安があり、会社の体制が常に行き当たりばったりで、そもそも12年いたけど愛着があるわけでもないので、これが辞めるいいきっかけかなとも思います。
辞めた後、子供がいる上での職探しはどうだったかなど、エピソードをお持ちの方、よろしくお願いします🙏

コメント

あーたん

私も仕事復帰するのいやなので、とりあえず保育園に入れないという書類をだして育休の延長してもらいました(笑)

今の会社は託児所も無いですし
保育園には元々入れる気はないので
幼稚園から行かせる予定です。

なので、託児所のある所に仕事を変わろうか考えてます。

今のところ二人目が出来たので
そのまま産休育休はもらいますが、その後辞めようか考えてます。

• 象印

象印

コメントありがとうございます😊
    育休中に妊娠って理想的です。うらやましい…

• 10月31日
  • あーたん

あーたん

私は一人目も二人目も特に予定立てずに自然に妊娠しました。

今になっては早く二人くらい産んでおいていいかなぁーって思いました。

• 10月31日
りんご

復帰しましたが、産休前と復帰後との忙しさが全然違くって、むりだー!と2カ月で退職しました😅😅

• 象印

象印

復帰したけどすぐ退職もアリですよね!
    励みになりました!

• 10月31日
  • りんご

りんご

上司にはぶーぶー文句言われましたけどね😂

• 10月31日