※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

バンボかバンボマルチシートで離乳食を始める予定ですが、使い勝手やデメリットが気になります。経験者の意見を聞きたいです。

生後4ヶ月なのですが来月から離乳食を開始するためバンボかバンボマルチシートの購入を検討しています!しかし試しに知人の持ってるバンボに座らせてみたら太ももが引っかかってしまい出入りするときに大変だし、きつくてかわいそうでした💦あと成長の妨げになる、背骨に負担がかかるなどのデメリットもあるみたいなので購入を躊躇してしまいます😥
バンボまたはそれに似たようなものをお使いの方、使い勝手はいかがですか?😊

コメント

まい🌼

カリブの方が大きいですよ(´・∀・`)
うちも超絶ムチムチですが
カリブは入りました🙆
ただ、離乳食のときカリブに座らせると
食べてくれず。笑
結局お膝抱っこです!
最近になってアンパンマンおせんべいを食べるようになってので、その間は座ってます!
それ以外は座らせないです(•'-'•)

• りん

りん

カリブは知らなかったので調べたらとっても安いんですね✨数ヶ月しか使えないだろうし、1日で座らせる時間も少ないだろうから安い方がいいのかもと思ったり🤔
    ありがとうございました☺️

• 11月1日

カリブは太もも大きめですよ😊

• りん

りん

他の方もカリブを教えていただきました😊実際に座らせてみたいので店舗で探し回ってみます✨

• 11月1日
美幸

7ヶ月頃にお下がりを戴いたので使用してみましたがバンボは必要なかったです。頭が重いのか腰もグラグラしてましたし、大きめの息子にはキツくて可哀想でした^_^;
座りたくなくて抜け出したりしたので、一度使用してやめました。
テーブル付きの足がないイスの方が掴み食べをするようななったら落ち着いて座っていてくれます!

• りん

りん

子供に合う合わないありますもんね💦バンボしか頭になかったのですが、他の椅子も検討してみます☺️

• 11月1日
あゆ

私も4か月の息子をバンボに座らせたらキツくて泣かれました…(´`:)
考えた結果「テディハグ」というイスを買いました。リクライニングなので角度が調整できて良いかな?と思ってます。大人しく座ってくれる時もありますが怒り出して暴れるとベルトしてても落ちそうになります(^^;)
目は離せませんが、長く使えそうかと思いました☆子供さんに合ったイスが見つかるといいですね(^^)

• りん

りん

テディハグかわいいですよね😆✨
    ただ、大きいのでアパート住まいのため場所をとりそうで😭
    色々調べて探してみたいと思います😊

• 11月1日
らら♡

カリブどうですか?
BumboのBIGサイズもありますよ♡

西松屋にも名前忘れてしまいましたが
Bumboに似たようなのありますよ*.☆

• りん

りん

カリブは他の方にもオススメされて気になってました✨バンボの大きいサイズはバンボマルチシートですかね?
    そして西松屋にもあるんですね!!
    知らないことだらけでした😥
    色々探してみたいと思います🤗

• 11月1日
かーぷ

バンボは、丸い赤ちゃんのお尻だけに合わせて作られた、無理矢理はめこむ形ですよね。
個人的には、背中もピーンと伸ばせないから無理矢理はめこまれて苦しそうで見ていられないです。
ちょこんと丸く座ってみためはかわいいけど、、、

娘ももうすぐ5ヶ月になるので同じくらいですね!
離乳食始まる~食べてくれるかな~~~とわくわくでたまらないです💕
ローチェアやハイチェアなど、いろいろあって、わたしも迷っています😱
最初は1さじからだし、急がず吟味しながら、ひざだっこから始めようと思っています。

子育て家庭のおうちに行った時に教えてもらったのは、ベビービョルンのハイチェアが、テーブルが上下できて乗せやすいし、おなかにテーブルががちゃっとハマるそのおかげで、おなかとテーブルに隙間ができないから食べこぼしも少ないし便利だよと言ってました!
ただ値段が、、、それなりにします。(笑)
とても魅力的ですが悩んでいます。(笑)

• りん

りん

分かります😭バンボに座ってる姿はかわいかったのですが、なんだか無理矢理座らされてる感じがしてかわいそうで💦悩みます💦

離乳食ワクワクですよね❤️
    最初の頃は膝抱っこでもいいかもですね✨
    ウチは食事は椅子とテーブルでする感じなので、回数が多くなって来てからハイチェアにしようかなーと思ってました😊ベビービョルンの教えてくださったものを調べたら高いですね😂
    でも色もパステルカラーでかわいくてオシャレだったし魅力を感じるのは分かりました😆💕
    子供に合うものにお互い巡り会えるといいですね☺️

• 11月1日
あんちゃー

Bumboマルチシートは使い勝手が良く物を増やしたくないママには便利グッズの一つだと私は思います(^^)
Bumboよりかは少し太もも部分に余裕があるかなって感じでイスにも付けれるのでチェアシート買い足さないで済むのでいいかな~って感じですっ