※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささむけ
ココロ・悩み

風邪?花粉症?について、熱から喉の痛み、鼻水、咳へ症状が変化。漢方で治療中が、吐き気や寝れず悩んでいます。内科か耳鼻科へ行くか迷い中。内科での対応に不安あり。

風邪?花粉症?についてです。

私が、10月16,17日に38.8℃の熱を出しました。

0歳のこどもが居たため、病院にいかず、そこあと三日後に微熱も下がったのですが、21日頃から喉の痛みが続き、23日頃から鼻水と咳が出るようになりました。

この季節の花粉症をもってるため、風邪は治り花粉症かとおもい、内科には行きずらかったのですが、26日に耳鼻科にいきました。

漢方を処方されたのですが、28,30日と夜に吐いたり、タンが絡んで寝られない日が続いています。

耳鼻科に行くか、あかちゃんをつれて内科に行くか悩んでいます。

あかちゃんをつれて内科に行く場合は電話で他の部屋に通してくれたりはするのでしょうか…不安です。

もし助言ありましたらよろしくお願いします。

コメント