報告も兼ねての投稿になります😊結婚して、妊活、そして妊娠。そして、先…
報告も兼ねての投稿になります😊
結婚して、妊活、そして妊娠。と、こちらで何度か質問をさせていただきその都度たくさんの方にお話を聞いていただいて、お世話になりました。
そして、先日無事に元気な女の子を出産しました👼🏻💕
その節はありがとうございました🙇♀️
今は母子共に実母の協力のもと、ゆっくりと過ごさせてもらってます😊
そんな中、ふと実母と話ししてる時に、今後は子供も出来て色々とお金も必要になってくるし、大丈夫?みたいな話になって、私が旦那さんの給料わからない。通帳管理してない話をすると、それはおかしいよ❗️と指摘を受けました。
そうなんです。結婚して2年越えましたが、私は彼の通帳を預からせてもらってません。
毎月、ある一定額のお金をもらってるだけです。
しかも、その通帳は彼のお母様が持ってるそうです😞
だから、正直貯金もほぼ出来てません。
奥さんが旦那さんの給料を管理=通帳を預かるのは普通⁉️
もちろん、家庭毎にルールはあるだろうから旦那さんがって人も居るとは思いますが、ウチの旦那さんは正直お金の使い方があまりお上手ではないので、本当ならもっと早くに私が預かってしっかり管理するべきだったのですが、タイミングを逃してしまい、今に至ってます。
今回、子供が産まれた事をきっかけに通帳を預かる話をしてみようと思うのですが、皆さんはどう思われますか⁉️
- ミキティ(7歳)
コメント
みちゃん。
出産お疲れ様でした!そしておめでとうございます!💗
実はうちも同じような感じで...
出産したタイミングでお金を管理しようと思っています!
まずはゆっくり体休めてくださいね♪
あったん
おめでとうございます🎉
出産お疲れ様でした☺️
うちは未だに財布は全く別で旦那がいくら稼いでるかも把握してないですがそろそろ家族計画(2人目やマイホームなど…)含めてお金の使い方も話し合わなきゃなと思ってます。
今まで分けていたのなら管理されるのが嫌な旦那様もいると思うので預かる前提での話し合いは衝突してしまうかもです💦
-
ミキティ
ありがとうございます😊
うちは、マンションも購入してるので毎月の支払いもあるのでその辺をもう一度お互いちゃんと話し合って決めたいと思ってます😖‼️
たしかに衝突は避けられない気がしますが、でもこれからの2人のことそして子供の事をちゃんと話し合いたいと思います😊
お互い頑張りましょう💪🏻✨- 10月31日
ミキティ
ありがとうございます☺️
かすみんさんも同じなんですね😖💦💦
中々切り出しにくい話だけど、お互いこれからの為にもちゃんと話していけるように頑張りましょう‼️💪🏻
話し合いの結果を報告にここに来たいと思ってます😖‼️